Яичные тефтели с хрустящей корочкой. Просто и вкусно

Если вам надоели тефтели из мяса, попробуйте приготовить тефтели из яиц. Очень вкусно получается, особенно с каким-нибудь соусом. Яичные тефтели можно подавать и как горячее блюдо, и как закуску. Обязательно попробуйте!

Яичные тефтели с хрустящей корочкой. Просто и вкусно

Ингредиенты:

Яйца - 6 шт
Молоко - пол стакана 
Лук - 1 шт
Мука - 1-2 столовые ложки 
Булка/хлеб - 1 ломтик 
Топленое сало (можно заменить на растительное масло) 
Соль
Перец 
Зелень 
Сухари панировочные

Шаг 1

Лук мелко режем и обжариваем на топленом сале либо растительном масле.

Шаг 2

В миску разбиваем 5 яиц, добавляем 2 столовые ложки молока, соль, перец по вкусу и взбиваем венчиком до однородности. Выливаем яичную массу к луку и жарим до готовности яиц.

Шаг 3

Получившуюся яичницу с луком остужаем и пропускаем через мясорубку вместе с булкой, вымоченной в молоке.

Шаг 4

В яичный фарш вбиваем одно сырое яйцо, кладем муку, мелко нарезанную зелень.

Шаг 5

Из получившейся массы формируем тефтели, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на топленом сале либо на масле. Готово! Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если вам понравился мой рецепт яичных тефтелек - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо! 

Написать комментарий