Рыба со сметаной и хреном. Вкусно и просто

Давненько у меня на канале не было рецептов блюд из рыбы. Исправляюсь и публикую просто обалденный рецепт тушеной рыбы в соусе из сметаны и хрена. Пишу, а у самой аж слюнки текут :)))

Рыба со сметаной и хреном. Вкусно и просто

Что понадобится:

Рыба - 1 кг
Хрен (корень) 
Сметана - 1,5 стакана 
Растительное масло - 2 столовые ложки 
Соль
Перец

Сразу хочу уточнить насчет рыбы: вкуснее всего по этому рецепту получатся судак, щука или сом. Но в принципе, думаю, можно и другую рыбку взять.

Рыбу чистим, потрошим и режем на кусочки. Солим и перчим по вкусу и оставляем минут на 10.

Тем временем корень хрена натираем на мелкой терке и запариваем в кипятке на несколько минут.

Теперь в казанок или глубокую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем кусочки рыбы вперемешку с тёртым хреном. Заливаем сметаной, накрываем крышкой.

Тушим рыбу на медленном огне примерно 40-50 минут в зависимости от размера кусочков. Чтобы в процессе приготовления рыба не подгорела, казанок или сковороду нужно осторожно встряхнуть пару раз. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если вам понравился мой рецепт рыбы в сметане с хреном - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!