Джем из клубники отлично сохраняет в себе вкус ягод и лета, даже зимой вы вспомните об этом прекрасном времени года! Этот джем с небольшим количество сахара великолепно хранится в зиму.
ИнгредиентыКлубника 1 кг. Сахар 600 гр. Сливочное масло 1 ч.л. Агар Агар 5 гр. (2 ч.л.)
Подробное описание рецепта
Помыть и нарезать клубнику 500 г
Оставшиеся 500 г клубники мелко измельчить в блендере
Всю клубнику выложить на сковороду и засыпать сахаром, после чего разогреть высоком огне, не забываем помешивать. Когда клубника закипит добавить масло и понизить на средний огонь, дать кипеть 10 минут, после чего убрать с плиты на 15 минут.
Смешать сахар и агар-агар в отдельной миске.
Приятного аппетита!