Очень вкусный, румяный, нежный заливной пирог с капустой. Тесто в этом рецепте необычное, я его очень люблю. Это тесто универсальное, с ним можно готовить любую начинку. Результат всегда шикарный. Сейчас сезон молодой капусты, она уже везде в магазинах продается, поэтому будем готовить из молодой капусты - это очень быстро!
Друзья, я Вас очень прошу, оцените рецепт?, если он Вам понравился и поделитесь им в соц. сетях. И не забудьте написать комментарий! Для меня это лучшая мотивация для создания новых статей. ?
Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить новые рецепты! ?
Для приготовления потребуется:
Капуста - 300 гр. (молодая)
2 куриных яйца
Хлопья овсяные - 50 гр. (длительной варки).
Кефир (любой жирности) - 200 мл.
Сыр твердый - 60 гр.
Масло (подсолнечное или оливковое) - 40 мл.
Соль и перец - по вкусу.
Мука пшеничная - 100-125 гр.
Сода - 1 ч.л. (без горки.)
Сахар - 1 ч.л. (не обязательно)
Пошаговый рецепт:
Посмотрите мой короткий видео рецепт и результат какой пирог внутри получился:
1. Нашинкую мелко капусту и залью её кипятком минут на 10 - этого будет достаточно, так как капуста молодая.
Совет: если капуста старая, то нужно её потушить.
2. Займусь тестом, делается оно за считанные минуты!
В глубокую миску разбиваю 1 яйцо, добавлю кефир, оливковое масло (можно подсолнечное) и перемешаю все венчиком. Миксер здесь совсем ненужен.
Теперь добавлю 1 ч.л. соды без горки и размешаю ещё раз, отставляю в сторонку.
3. Измельчаю в блендере овсяные хлопья (длительной варки). Если у вас есть овсяная мука, то можно использовать её.
Добавлю хлопья к кефирной смеси, также добавлю муку и 1 ч.л. соли без горки. Если любите сладковатое тесто, то можно добавить 1 ч.л. сахара или сахарозаменитель. Я добавила немного Стевии. Всё хорошо перемешиваю.
Должна получиться консистенция густой сметаны. У меня было немного жидковато и я добавила ещё 1 ст.л. муки и того муки у меня ушло 125 гр.
4. Займусь капустой.
Сливаю воду и отжимаю капусту, перекладываю в глубокую миску. Добавлю 1 яйцо, по вкусу соль и перец. Перемешиваю. Начинка для капустного пирога готова.
5. Беру разъемную форму в диаметре 22 см. Застилаю пергаментом и смазываю оливковым маслом.
Выливаю половину теста в форму, равномерно распределяю.
Затем начинку. Посыпаем натертым сыром.
Оставшееся тесто.
Можно по желанию посыпать кунжутом или семенами льна.
Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем 40-45 минут.
Очень вкусный, румяный пирог с капустой готов!
Рекомендую посмотреть и вот эти мои рецепты:
Шикарное блюдо из фарша - ханум
Капуста, яйцо, манка, лук - и мяса не надо!
Вкуснотища из гречки - идея для обеда или ужина.
Котлеты из овсянки на вкус как с мясом
Блюдо из фарша и обычного батона
Пирог с фаршем и картошкой - ну просто объедение!