Картофель в банке ( личный рецепт), ароматно и очень нежно

Картофель в банке ( личный рецепт), ароматно и очень нежно

Если вы любите картофель в рукаве, то просто обязаны попробовать его в банке. Раньше бабушки готовили в горшочках, вот примерно к такому вкусу, а может даже и лучше мы и будем стремиться. Рецепт чисто мой, так что, если вам не понравится , можете закидать меня палками, но я уверен, что вам придётся по вкусу.

Картофель в банке ( личный рецепт), ароматно и очень нежно
  • Картофель по количеству столько, сколько поместиться в банку.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 80 гр.
  • Соль по вкусу
  • Молоко 700 мл.
  • Мука 2 ст.л. и столько же растительного масла
  • Зелень и специи по вашему усмотрению
  • Сыр 100-150 гр.

Так же понадобится фольга.

Картофель в банке ( личный рецепт), ароматно и очень нежно

Картофель очищаем и нарезаем кубиками, затем смешиваем с солью и специями. Саму банку смажьте сливочным маслом. Выкладываем на дно чередуя с луковыми кольцами картофель, укладывайте поплотнее, практически до самого верха, Затем Грамм 20- масла ещё сверху положите.

Картофель в банке ( личный рецепт), ароматно и очень нежно

Закрываем всё фольгой и ставим в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 градусов. Так она томится около 30-35 минут. Этим временем мы готовим соус бешамель. Смешайте 50 гр. сливочного масло с растительным, на газу, туда постепенно вливайте молоко и засыпьте муку.

Картофель в банке ( личный рецепт), ароматно и очень нежно

Всё постоянно помешивая доведите до кипения, затем варите на медленном огне до загустения, посолите по вкусу. Теперь, когда картофель готов, подождите минут 10, затем открывайте, заливайте его получившимся соусом и сыром. Можно оставить ещё на пол часика, чтобы всё пропиталось. Чтобы подогреть, воспользуйтесь духовкой или микроволновкой, приятного!