Салат, который на пикнике съели первым!

Салат, который на пикнике съели первым!

Получается яркий, очень вкусный, сочный с легкой остринкой, отлично подходит к мясу и рыбе. Я готовила его на пикник, гостям моим очень понравился, все дружно сказали: «Хорошо, но мало».

ИНГРЕДИЕНТЫ

Салат из моркови и огурца:

Морковь -2шт.

Огурец -2шт.

Соль -1/2ч.л.

Для заправки:

Растительное масло -3ст.л.

Соевый соус -1ст.л.

Сахар -1 ч.л.

Уксус 9% - 1-2ст.л.

Черный перец – по вкусу

Чеснок -2-3 зуб.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь сырую 2 штуки натрем на терке для корейской моркови.

Салат, который на пикнике съели первым!

Добавляем соль половину ч.л. перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Салат, который на пикнике съели первым!

За это приготовим заправку. В миску вливаем 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, 1ч.л. сахара, черный перец по вкусу, 1 ст.л. 9 % уксуса, пропустим через пресс для чеснока 3 зубчика чеснока и перемешиваем.

Салат, который на пикнике съели первым!

2 огурца натрем на терке для корейской моркови, можно нарезать соломкой. Добавляем к моркови, заправляем заправкой и перемешиваем.

Салат, который на пикнике съели первым!

Дадим салату настоятся минут 20-30 в холодильнике и можно подавать к столу.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня ? ? ?

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!