Получается яркий, очень вкусный, сочный с легкой остринкой, отлично подходит к мясу и рыбе. Я готовила его на пикник, гостям моим очень понравился, все дружно сказали: «Хорошо, но мало».
ИНГРЕДИЕНТЫ
Салат из моркови и огурца:
Морковь -2шт.
Огурец -2шт.
Соль -1/2ч.л.
Для заправки:
Растительное масло -3ст.л.
Соевый соус -1ст.л.
Сахар -1 ч.л.
Уксус 9% - 1-2ст.л.
Черный перец – по вкусу
Чеснок -2-3 зуб.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь сырую 2 штуки натрем на терке для корейской моркови.
Добавляем соль половину ч.л. перемешиваем и оставляем на 10 минут.
За это приготовим заправку. В миску вливаем 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, 1ч.л. сахара, черный перец по вкусу, 1 ст.л. 9 % уксуса, пропустим через пресс для чеснока 3 зубчика чеснока и перемешиваем.
2 огурца натрем на терке для корейской моркови, можно нарезать соломкой. Добавляем к моркови, заправляем заправкой и перемешиваем.
Дадим салату настоятся минут 20-30 в холодильнике и можно подавать к столу.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня ? ? ?
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!