Как приготовить очень вкусные куриные шашлычки и соус Toum к ним

Содержание

Лето, как не крути, время гриля и шашлыков! И даже если у вас нет возможности выбраться в летние выходные на природу или на дачу этот рецепт поможет вам приготовить вкусные куриные шашлычки дома на сковороде гриль.

Toum - интенсивный чесночный соус, обычно его подают к шаурме, но попробуйте его с куриными шашлычками! Это безумно вкусно!

Как приготовить очень вкусные куриные шашлычки и соус Toum к ним
И не забудьте поставить ЛАЙК!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Соус Toum :
6 зубчиков чеснока;
2 больших яичных белка (см. Примечание);
2 ст. ложки свежего лимонного сока;
1,5 стакана растительного масла;
Курица и сборка:
3 ст. ложки свежего лимонного сока;
2 ст. ложки томатной пасты;
1 ст. ложка молотого кориандра;
3 ст. ложки растительного масла, плюс еще для гриля;
600 грамм куриных бедер без кожи, без костей;
4 питы или 2 больших лаваша;
Специальное оборудование
5 металлических шампуров или деревянные шпажки

ГОТОВИМ

Соус Toum :

  • Чеснок, яичные белки и лимонный сок добавить в кухонный комбайн и взбить до однородной массы. При работающем двигателе очень постепенно тонкой струей добавьте половину растительного масла (это поможет эмульсии оставаться однородной). Кулинарной лопаточкой очистите боковые поверхности процессора и продолжайте обработку, постепенно добавляя оставшееся масло, пока смесь не загустеет и не станет легкой и воздушной (она должна цепляться за ложку). Приправить солью.
  • Соус можно сделать на 2 дня вперед. Накройте соус и охладите.

Цыпленок и сборка:

  • Смешайте лимонный сок, томатную пасту, кориандр, 1/4 стакана растительного масла в большой миске объединить. Переложите маринад в большой закрывающийся пластиковый пакет.
  • Работая по одному, нарежьте куриные бедра пополам и щедро посолите. Добавьте в пакет с маринадом, запечатайте пакет и хорошо встряхните, чтобы маринад окутал курицу со всех сторон. Охладите не менее 3 часов и до 12 часов.
  • Достаньте курицу в маринаде с холодильника как минимум за 1 час до готовки, пусть она станет комнатной температуры.
  • Разогрейте сковороду- гриль на среднем огне или гриль до умеренного жара ; смажьте сковороду гриль или решетку подсолнечным маслом. Нанизать курицу на шпажки, складывая кусочки назад и вперед по гармошке, чтобы они навалились друг на друга (должно быть не менее 3 кусочков на шпажке).
  • Жарьте, периодически поворачивая, пока не подрумянится и не начнет обугливаться, 10–12 минут.
  • Подавайте шашлычки из курицы на пите или лаваше, с солеными огурцами и чесночным соусом Toum.
Как приготовить очень вкусные куриные шашлычки и соус Toum к ним
Фото Алекс Лау/epicurious.com

Примечание. Сырое яйцо не рекомендуется для пожилых людей, беременных женщин, детей до четырех лет и людей с ослабленной иммунной системой.