Абрикосы в собственном соку на зиму. Мой вкусный рецепт

Продолжаем тему домашних заготовок на зиму, и поэтому сегодня у меня для вас отличный рецепт абрикосов в собственном соку. Рецепт невероятно простой, никаких секретных ингредиентов тут нет. В общем, рассказываю, как делаю я.

Абрикосы в собственном соку на зиму. Мой вкусный рецепт
Вкуснятина! Можно потом использовать для украшения тортов

Приготовление:

1 килограмм спелых абрикосов промываем, разделяем на половинки, удалив косточки.

Далее берем две баночки объемом 500 гр и выкладываем абрикосы, пересыпая их сахаром. Сахара понадобится 300 гр. Несколько раз банку нужно встряхнуть, чтобы абрикосы были плотнее друг к другу. Но утрамбовывать не нужно! Убираем банки в холодильник на ночь.

Все абрикосы в банки не поместятся, их пока тоже уберем в холодильник, они нам понадобятся чуть позже.

На следующий день абрикосы пустят сок и осядут, поэтому в банке останется еще свободное место. Вот тут нам и пригодятся абрикосы, которые мы отложили. Докладываем их. Кстати, в каждую банку я кладу по 1-2 шт целых абрикосов с косточками. Добавляем в каждую банку по пол чайной ложки лимонной кислоты.

Сразу отвечаю на вопрос: почему бы не засыпать все абрикосы сразу, например, в тазу. Ответ: засыпая небольшую порцию абрикосов и весь сахар, выделяется много сока, который нам нужен. Если засыпать все сразу, сока будет маловато. Либо придется брать больше сахара, тогда получится слишком приторно и больше похоже на варенье.

Теперь наливаем в кастрюлю воду, опускаем туда банки, и стерилизуем 10 минут в кипящей воде. Чтобы банки не треснули, на дно положите марлю или полотенце.

Закручиваем крышки, укутываем одеялом и оставляем так до полного остывания. Хранить такие абрикосы нужно в прохладном месте. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если вам понравился мой рецепт абрикосов в собственном соку - поставьте, пожалуйста лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!