Как я делаю творог из магазинного молока. Любимый рецепт

У меня на канале много рецептов, где я использую творог. А вот самого рецепта приготовления творога в домашних условиях еще не было. Так что с удовольствием рассказываю, как я его делаю.

Творог, приготовленный по моему рецепту получается очень нежный и не кислый. Этим рецептом я пользуюсь уже давно.

Как я делаю творог из магазинного молока. Любимый рецепт

Приготовление:

В банку или какую-то другую подходящую емкость наливаем 1 литр молока. Если у вас домашнее от деревенской коровы - то замечательно. У меня такой возможности нет, так как я живу в городе, поэтому использую магазинное молоко. Жирность беру 3,2.

В молоко кладем 1 столовую ложку сметаны, хорошо размешиваем, чтобы сметана растворилась, и оставляем на одни сутки. У нас получится простокваша, или скисшее молоко. Вместо сметаны я беру иногда кефир либо детский творожок - особой разницы нет. Главное, чтобы молоко скисло.

Теперь берем еще пол литра свежего молока, наливаем в кастрюльку и ставим на плиту. Как только молоко почти будет закипать - кладем нашу простоквашу, перемешиваем, и закрываем крышкой.

И вот тут самый важный момент. Массу не нужно кипятить, иначе творог получится как резиновый, безвкусный. Ее нужно как бы томить, держать в тепле 15-20 минут. В это время творог "схватывается" в крупинки, поэтому массу мешать нельзя.

Поэтому как только добавили простоквашу, либо убавляем огонь до минимума и томим. Либо просто выключаем плиту, если она у вас электрическая и долго остывает. В общем тут надо ориентироваться на свою плиту и не давать массе кипеть.

Оставляем кастрюлю на плите до тех пор, пока масса полностью не остынет. Затем берем дуршлаг, застилаем его слоем марли и откидываем творог. Сыворотку можно потом использовать для приготовления блинов, так что сразу не выливайте.

Творог держим на дуршлаге часа 2-2,5 - пусть стекает. Ну и все, потом можно есть просто со сметанкой и сахаром, а можно использовать для ватрушек, сырников и другой выпечки. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если вам понравился рецепт приготовления творога из магазинного молока - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!