Как ускорить отдых самогона. Быстрое созревание самогона в стеклянной банке

Как ускорить отдых самогона. Быстрое созревание самогона в стеклянной банке

Важно! Чрезмерное употребление алкогольных напитков может нанести существенный вред Вашему здоровью!

Приветствую Вас, дорогие мои читатели!

Совсем недавно я рассказывал Вам, как быстрым способом сделал самогон. Я про тот случай, когда знакомому на проставу в честь выхода на пенсию срочно понадобился мой продукт. Помните?

Так вот, продукт я сделал. К назначенному сроку успел. Вы наверное об этом прочитали. Если нет, ссылку оставлю в конце этой статьи.

Но в комментариях один человек написал, что все я сделал слишком быстро и пить такой напиток будет невозможно, так как он еще должен стабилизироваться.

Я не стал спорить с этим товарищем, а решил здесь написать о том, как я ускорил процесс состаривания продукта.

Предупреждаю, что этот способ является только ПОЛУМЕРОЙ и подходит, когда СОВСЕМ НЕТ ВРЕМЕНИ на длительный "отдых"

В интернетах вы можете найти разные названия этих методов доведения напитков до питейного состояния - "стабилизация", "состаривание", "доведение", "выдержка". Как только не называют этот процесс. Я же буду говорить - "отдых"

Так вот, полученный мною продукт, я разбавил до питейной крепости, добавил декстрозы (из расчета 1 ст. ложка на 1 литр самогона), перелил в пластиковые бутылки и положил на ночь в морозилку. Утром вытащил, перелил в стеклянные банки и поставил на балконе, до вечера.

Вечером поставил банки в духовку (она у меня электрическая), установил регулятор на 80 градусов и оставил до утра. После такой контрастной процедуры напиток стал значительно мягче, как я люблю говорить, более питким.

Если бы время позволяло, то процесс можно было бы повторить еще несколько раз. На одном известном форуме утверждают, что такой цикл из семи раз имитирует месячный отдых продукта.

Может, кто-то из Вас пробовал этот способ, напишите в комментариях. А есть еще и другие способы, если кто знает, поделитесь.

Главное - не пейте много!

Хотите узнать больше о буднях самогонщика, о самогоне и самогоноварении? Подписывайтесь на мой канал. Ставьте ?. Делитесь ссылками в социальных сетях, этим Вы поддержите развитие канала. Впереди Вас ждет еще много интересного.

Здесь о том, как быстро сделать брагу.

А здесь подробно о том, как за один день сделать два перегона и приготовить хороший самогон

А еще, друзья мои, хочу порекомендовать Вам интересный канал, где автор делится простыми кулинарными рецептами и размышляет о новостях, о политике, о жизни в целом. Подписывайтесь на канал Еда, как повод