Гренки из лаваша с крабовыми палочками по-восточному. Просто и вкусно

Рассказываю, как приготовить наивкуснейшие восточные гренки из лаваша. Это даже не совсем гренки, а что-то среднее между гренками и пирожками с начинкой. Получается очень вкусно, рекомендую вам рецепт от души.

Гренки из лаваша с крабовыми палочками по-восточному. Просто и вкусно

Какие ингредиенты нам нужны:

лаваш тонкий (армянский)
плавленый сыр
крабовые палочки
яйца
мука
чеснок
зелень
растительное масло

Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты.

  • измельчаем крабовые палочки (100 гр)
  • измельчаем чеснок (2 зубчика) и смешиваем его с плавленым сыром (200 гр)
  • режем мелко укроп

Далее берем один лаваш и разрезаем его на 4 части. Каждую часть смазываем мягким плавленым сыром с чесноком, посыпаем укропом (можно взять и другую зелень по вкусу), а сверху крабовыми палочками. Накрываем вторым листом лаваша и снова смазываем и повторяем все слои. И так до тех пор пока не закончатся все листы лаваша.

Оставляем получившийся "бутерброд" на полчаса для пропитки, положив сверху не слишком тяжелую разделочную доску. По истечении 30 минут разрезаем наш большой "бутерброд" на несколько частей.

Готовим кляр. В миске смешиваем 2 яйца и 1-1,5 чайные ложки муки. Обмакиваем заготовки гренок в получившийся кляр и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяности. Кстати, с начинкой можно поэкспериментировать: использовать колбасу, твердый тертый сыр, овощи, грибы и все, что найдется в холодильнике. Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!