Всегда готовлю малосольные огурцы по этому рецепту. Очень удобно - не нужно ничего взвешивать и отмерять! И результат всегда потрясающий! Хрустящие и очень вкусные огурцы получаются. Знаю, рецептов много. Можно малосолить в пакете или заливать огурцы рассолом. Но этот способ удобнее (лично для меня).
Вот ингредиенты: огурцы, соль, укроп и чеснок. Ничего больше не добавляю. Ни хрен, ни листья смородины или вишни, ни лавровый лист. Именно вот так мне нравится больше всего.
Огурцы хорошо мою. Если они не только что сорваны, вымачиваю их в холодной воде хотя бы 2 часа. Этого можно, конечно, и не делать. Но так огурчики получаются более хрустящими.
Для этого рецепта использую только литровые банки! На дно укладываю немного укропа и немного чеснока. Затем огурцы (сколько влезет в банку, перекладываю их укропом и чесноком (на банку примерно 4-5 зубчиков).
Теперь соль. Набираю в столовую ложку. Ложка должна быть полная, но без горки - и засыпаю в банку. Всегда идеальные огурцы получаются. Да, "попки" на огурцах никогда не срезаю.
Всё. Заливаю кипятком (именно кипятком!). только вода закипела - заливаю в банку. Немного взбалтываю банку, накрыв крышкой, чтоб соль растворилась. Снимаю крышку и оставляю на столе на сутки. Через сутки убираю в холодильник.
Вот такие огурчики через сутки:
Не знаю лучшего способа. Напишите в комментариях, как вы малосолите огурцы. Всегда рада новым рецептам!
В видео ниже смотрите, как готовлю эти огурцы (плюс лайфхак - как за 20 сек. почистить головку молодого чеснока). Здесь же еще быстрый малосольный салат и закусочные огурцы к шашлыку. И мой любимый салатик, который никак мне не надоест. Посмотрите - вам понравится!
Подписывайтесь! Будем готовить вместе!