Готовлю так клубнику в собственном соку уже много лет, на вкус как свежая.

Готовлю так клубнику в собственном соку уже много лет, на вкус как свежая.

Клубника в собственном соку По вкусу такая клубника как свежая и требуется минимум сахара. Готовится очень просто, а результат всегда всех радует.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Клубника -1 кг.

Сахар – 400гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клубнику перебираем и моем. Вес очищенной клубники у меня 3,5 кг.

Готовлю так клубнику в собственном соку уже много лет, на вкус как свежая.

Раскладываем по стерилизованным банком объем банок у меня 500 мл., у меня из 4 кг клубники получилось 14 баночек по 500мл.

Готовлю так клубнику в собственном соку уже много лет, на вкус как свежая.

Засыпаем в каждую банку сахар 100 грамм, закрываем стерилизованными крышками и оставим при комнатной температуре на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок. Мне больше всего нравится убирать банки в холодильник и оставлять на ночь.

Теперь, когда клубника дола сок и немного осела, берем одну баночку и докладываем до верха. Теперь у меня из 14 баночек осталось 11 банок.

Готовлю так клубнику в собственном соку уже много лет, на вкус как свежая.

Можно поступить по-другому, ягоды клубники уложить в таз и засыпать сверху сахаром из расчета на 1 кг ягод клубники 400 грамм сахара. Не перемешивая оставить на пару часов при комнатной температуре или на ночь в холодильник, и только когда ягоды дадут сок разложить по стерилизованным банком. Получается и так, и так, выбирайте как Вам удобнее.

Теперь на дно кастрюли кладем тряпочку ставим банки, закрываем крышками. Заливаем водой до уровня плечиков банки. Как вода закипит стерилизуем банки 5-7 минут. Вынимаем и закатываем.

Готовлю так клубнику в собственном соку уже много лет, на вкус как свежая.

Банки хорошо укутываем и оставляем до полного остывания. Хранится такая клубника хорошо в прохладном месте, если планируете хранить в квартире тогда в каждую баночку перед закатываем нужно добавить лимонную кислоту на 500 мл, примерно 1/4ч.л.

Готовлю так клубнику в собственном соку уже много лет, на вкус как свежая.

Рецепт проверен годами, в моей семье такую клубнику очень любят, а сироп от клубники расходится на ура творогом или блинами.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня ? ? ?

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!