Раньше никогда не любила окрошку, вообще не понимала этого блюда. Но как-то раз попробовала окрошку у свекрови и она мне так понравилась! С тех пор я полюбила окрошку. И за многие годы подобрала идеальный рецепт для себя. Хочу и с Вами поделиться всеми нюансами приготовления очень вкусной окрошки.
Ниже можете посмотреть мой короткий видео рецепт приготовления окрошки. Уверена, Вам понравится:
Сперва подготовим все ингредиенты для окрошки.
Зелень (лук, укроп, петрушка) мелко нарезаю и перекладываю в глубокую миску, где и буду готовить окрошку.
Немного посолю. Иииии.... 1-й секрет: беру толкушку для картошки и начинаю хорошо "давить" зелень. Благодаря этому окрошка получается с более насыщенным вкусом.
Соломкой нарезаю огурец и редиску.
Кубиком нарезаю вареный яйца и картофель. Но, 1/3 картофеля откладываю и не трогаю.
Я в окрошку всегда добавляю вареное мясо. Но при желании Вы можете взять вареную колбасу. Нарезаю кубиком мясо и добавляю к остальным ингредиентам.
Дошло время до картофеля, который я отложила. Беру снова толкушку и превращаю картошку в пюре, перекладываю в миску. Благодаря этому окрошка будет "более наваристая".
Добавляю 50 гр. сметаны, 300 мл. кефира и хорошо перемешиваю.
Теперь добавляю 350 мл. холодной кипяченой воды и перемешиваю ещё раз. По вкусу солю и выдавливаем сок лимона - это даст кисленький вкус окрошки. У меня уходит почти половина лимона.
Перемешиваю, ставлю в холодильник минут на 15 и потом подаю к столу. Приятного аппетита!
Продукты:
Мясо вареное (можно вареную колбасу)- 150 гр.
Огурец свежий - 200 гр.
Редис - 120 гр.
Картофель вареный - 200 гр.
Яйца вареные - 2 шт.
Зелень - 80 гр.
Сметана - 50 гр.
Кефир - 300 мл.
Вода - 350 мл.
Лимон - половинка.
Соль - по вкусу.
Друзья, если понравился рецепт, то поставьте лайк и не забудьте подписаться на мой канал! Буду рада видеть именно Вас!