Этот рецепт пирога универсален. Тесто можно взять любое - какое любите. В начинку можно добавить любой сыр - твёрдый, плавленый или адыгейский . Вкусно получается всегда. Один лишь ингредиент здесь ничем не заменишь - это зелёный лук. Очень рекомендую этот рецепт!
5 рецептов из зелёного лука (в том числе и этот пирог) + как я заготавливаю зелёный лук на зиму, в видео ниже. Посмотрите - вам понравится))
Вначале начинка. Лук мелко нарезаю, соединяю с яйцами и натертым сыром, солю по вкусу и перемешиваю.
Тесто у меня сегодня слоеное. Обычно готовлю сама. Но можно взять и магазинное. Раскатываю толщиной 3-5 мм и выкладываю на дно формы. Можно просто на противень. Сверху - начинка.
Накрываю вторым слоем теста, соединяю края, накалываю немного вилкой и смазываю взбитым с ложкой молока желтком. Сверху посыпаю кунжутными семечками, но этого можно и не делать.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Время, конечно, зависит от теста, которое будете использовать и от характера вашей духовки.
Нарезаю и подаю. Вкусно и в холодном, и в горячем виде!
• Зелёный лук – 350 г
• Сыр – 120 г • Яйца – 3 шт.
• Тесто слоеное – 350-400 г
• Соль
• Молоко 1 ст.л. + желток