Как я готовлю блинчики из кабачков. Любимый рецепт

Ну вы уже поняли мою любовь к кабачкам :)) в последнее время публикую много рецептов, где они выступают в качестве основного ингредиента. Сегодня хочу вам предложить просто потрясающее блюдо - блинчики из кабачков на кефире с зеленью. Уверена, вы не пожалеете, приготовив их!

Как я готовлю блинчики из кабачков. Любимый рецепт

Мой рецепт:

Итак, нам понадобится пол кило кабачков. Натираем их на самой мелкой терке, оставляем минут на 10. Кабачки выделят сок, его нужно слить, можно даже немного отжать кабачки.

Далее добавляем к кабачкам 4 яйца, 1 чайную ложку соли, вливаем 300 мл кефира. Кладем соду - пол чайной ложки, а затем мелко порезанную зелень. По желанию можно добавить пару измельченных зубчиков чеснока.

Теперь постепенно добавляем в тесто 350 гр просеянной муки. Размешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Затем вливаем в тесто 1 столовую ложку растительного масла, и оставляем минут на 15-20.

Ну и остается только напечь блинчики :)) Жарим их как обычные блины на сковороде на растительном масле. Готовые блинчики подаем с каким-нибудь соусом, муж у меня любит смазывать их сливочным маслом. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Читайте также: Жареные кабачки с чесноком по-украински

Кабачки, запеченные с сыром и помидорами. 15 минут и готово!

Если вам понравился рецепт блинчиков из кабачков - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!