Кесадилья с курицей — разновидность мексиканской кесадильи с сыром, которая готовится с добавлением куриного мяса. Начинка выкладывается на лепёшку тортилья, затем лепёшка складывается пополам и обжаривается на сковороде без масла.
Название quesadilla (кесадилья, кесадия) образовано от слияния испанских слов queso — сыр и tortilla — тортилья. Классическая кесадилья готовится с начинкой из сыра и жарится на сковороде или во фритюре до расплавления сыра. Вариации традиционной кесадильи включают различные добавки в начинку, сохраняя сыр, технологию приготовления и внешний вид готового блюда. Сегодня кесадилью готовят с мясом, картофелем, грибами и овощами.
Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись? Готовь? Зарабатывай?»
Слово повару
«Традиционно кесадилью подают как второе блюдо, сочетая с овощными гарнирами, закусками и соусами. Лучшим дополнением к кесадилье служит острый соус „Сальса“»
Ингредиенты на 4 порции
- Тортилья — 4 шт.
- Филе куриной грудки — 200 г
- Сыр Чеддер — 160 г
- Болгарский перец — 40 г
- Лук репчатый — 40 г
- Кукуруза консервированная — 40 г
- Помидоры — 50 г
- Масло оливковое — 10 г
- Кинза — 5 г
- Перец чили — 3 г
- Зира — 2 г
- Орегано — 2 г
- Соль — 2 г
Пошаговый рецепт
Подготовка ??
«Ура! Повара» использовали пшеничную тортилью собственного приготовления. Вы можете испечь ее по нашему рецепту Тортилья из пшеничной муки или купить в магазине.
Для кесадильи с курицей лучше взять филе куриной грудки — она мягкая и нежная.
Сыра должно быть много — тогда кесадилья будет сочной. Подойдёт любой сыр твёрдых сортов, поддающийся плавлению. В данном рецепте мы использовали сыр чеддер, ароматный, с характерным ярко-жёлтым цветом.
Шаг 1
Помидоры и куриное филе нарезать мелкими кубиками.
Болгарский перец нарезать кубиками. Острый перец — кольцами. Кинзу мелко порубить ножом. Лук нарезать мелким кубиком.
Шаг 2
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 3
Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить болгарский перец и чили. Жарить до золотистой корочки и размягчения овощей.
Шаг 4
Добавить курицу. Жарить до готовности мяса. Оно станет мягким.
Добавить помидоры и кукурузу. Помешать. Тушить 2-3 минуты.
Посыпать рубленой кинзой.
Шаг 5
Готовую начинку выложить в миску. Добавить тёртый сыр — в горячей начинке он расплавится. Перемешать до равномерного слияния ингредиентов.
Шаг 6
На каждую тортилью положить начинку. Начинку выкладывать так, чтобы покрывала половину тортильи, оставляя вторую половину свободной.
Свободной половиной лепёшки закрыть начинку. Слегка придавить. Получится кесадилья в форме полукруга.
Шаг 7
Кесадильи с начинкой обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Ура! Готово ?
Каждую кесадилью с курицей разрезать пополам — получатся аккуратные треугольные кесадильи, которые удобно есть. Подавать сразу после приготовления, пока начинка горячая и сыр тягучий. «Ура! Повара» рекомендуют употреблять кесадилью с мексиканским соусом «Сальса» — он добавит блюду сочности и свежести. Соус легко приготовить по нашему рецепту Соус «Сальса».
На нашем сайте есть похожие рецепты:
- Буррито с фасолью и фаршем
- Ролл "Цезарь"
- Рулет из лаваша с красной рыбой
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!
Интересно
Кесадилью готовят двумя способами. Классический вариант формирования кесадильи — начинка выкладывается на одну половину тортильи, а второй половиной накрывается сверху. Второй способ предполагает размещение начинки между двумя отдельными тортильями по типу сэндвича. Затем кесадилью режут на ломтики. Такую вариацию кесадильи называют «синкронисада».
***
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/kesadilja-s-kuricej/