Рецепт с фото: Кесадилья с курицей

Рецепт с фото: Кесадилья с курицей
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Кесадилья с курицей — разновидность мексиканской кесадильи с сыром, которая готовится с добавлением куриного мяса. Начинка выкладывается на лепёшку тортилья, затем лепёшка складывается пополам и обжаривается на сковороде без масла.

Название quesadilla (кесадилья, кесадия) образовано от слияния испанских слов queso — сыр и tortilla — тортилья. Классическая кесадилья готовится с начинкой из сыра и жарится на сковороде или во фритюре до расплавления сыра. Вариации традиционной кесадильи включают различные добавки в начинку, сохраняя сыр, технологию приготовления и внешний вид готового блюда. Сегодня кесадилью готовят с мясом, картофелем, грибами и овощами.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись? Готовь? Зарабатывай?»

Слово повару

Рецепт с фото: Кесадилья с курицей
Юлиана Рисуева, повар, ресторан La Vaca
«Традиционно кесадилью подают как второе блюдо, сочетая с овощными гарнирами, закусками и соусами. Лучшим дополнением к кесадилье служит острый соус „Сальса“»

Ингредиенты на 4 порции

  • Тортилья — 4 шт.
  • Филе куриной грудки — 200 г
  • Сыр Чеддер — 160 г
  • Болгарский перец — 40 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Кукуруза консервированная — 40 г
  • Помидоры — 50 г
  • Масло оливковое — 10 г
  • Кинза — 5 г
  • Перец чили — 3 г
  • Зира — 2 г
  • Орегано — 2 г
  • Соль — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка ?‍?

Рецепт с фото: Кесадилья с курицей

«Ура! Повара» использовали пшеничную тортилью собственного приготовления. Вы можете испечь ее по нашему рецепту Тортилья из пшеничной муки или купить в магазине.

Для кесадильи с курицей лучше взять филе куриной грудки — она мягкая и нежная.

Сыра должно быть много — тогда кесадилья будет сочной. Подойдёт любой сыр твёрдых сортов, поддающийся плавлению. В данном рецепте мы использовали сыр чеддер, ароматный, с характерным ярко-жёлтым цветом.

Шаг 1

Рецепт с фото: Кесадилья с курицей

Помидоры и куриное филе нарезать мелкими кубиками.

Болгарский перец нарезать кубиками. Острый перец — кольцами. Кинзу мелко порубить ножом. Лук нарезать мелким кубиком.

Шаг 2

Рецепт с фото: Кесадилья с курицей

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 3

Рецепт с фото: Кесадилья с курицей

Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить болгарский перец и чили. Жарить до золотистой корочки и размягчения овощей.

Шаг 4

Рецепт с фото: Кесадилья с курицей

Добавить курицу. Жарить до готовности мяса. Оно станет мягким.Зиру помолоть в кофемолке, порубить ножом или отбить молотком для мяса. Посыпать почти готовую курицу солью и специями.

Добавить помидоры и кукурузу. Помешать. Тушить 2-3 минуты.

Посыпать рубленой кинзой.

Шаг 5

Рецепт с фото: Кесадилья с курицей

Готовую начинку выложить в миску. Добавить тёртый сыр — в горячей начинке он расплавится. Перемешать до равномерного слияния ингредиентов.

Шаг 6

Рецепт с фото: Кесадилья с курицей

На каждую тортилью положить начинку. Начинку выкладывать так, чтобы покрывала половину тортильи, оставляя вторую половину свободной.

Свободной половиной лепёшки закрыть начинку. Слегка придавить. Получится кесадилья в форме полукруга.

Шаг 7

Рецепт с фото: Кесадилья с курицей

Кесадильи с начинкой обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Ура! Готово ?

Рецепт с фото: Кесадилья с курицей

Каждую кесадилью с курицей разрезать пополам — получатся аккуратные треугольные кесадильи, которые удобно есть. Подавать сразу после приготовления, пока начинка горячая и сыр тягучий. «Ура! Повара» рекомендуют употреблять кесадилью с мексиканским соусом «Сальса» — он добавит блюду сочности и свежести. Соус легко приготовить по нашему рецепту Соус «Сальса».

На нашем сайте есть похожие рецепты:

  • Буррито с фасолью и фаршем
  • Ролл "Цезарь"
  • Рулет из лаваша с красной рыбой
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

Интересно

Кесадилью готовят двумя способами. Классический вариант формирования кесадильи — начинка выкладывается на одну половину тортильи, а второй половиной накрывается сверху. Второй способ предполагает размещение начинки между двумя отдельными тортильями по типу сэндвича. Затем кесадилью режут на ломтики. Такую вариацию кесадильи называют «синкронисада».

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/kesadilja-s-kuricej/