Этот сочный свекольный гаспачо прост и легок в приготовлении и полон полезных свежих летних ингредиентов. Я считаю, что в этот холодный суп необязательного добавлять оливковое масло или йогурт. На мой вкус, свекла, такая шелковистая сама по себе, что не нуждается в дополнительном жире, но попробуйте сами и решите как вам вкуснее.
Хотя этот рецепт может показаться сложным, на самом деле сделать это блюдо легко за 15 минут, если свеклу предварительно отварить. Я считаю, что лучше всего отварить свеклу накануне вечером и дать ей остыть в холодильнике ночь, чтобы она была холодной, когда вы соберетесь готовить суп на следующий день.
Мелко нарезанные овощи дают свекольному гаспачо прекрасную текстуру и свежий вкус.
После того, как свекла приготовлена и охлаждена, суп собирается за считанные минуты - просто смешайте его!
И для справки, это действительно тот цвет, без какого либо цветового редактирования в фотошопе - яркая и великолепная фуксия!
Свекольный гаспачо - освежающий и вкусный холодный суп из свеклы с огурцом, авокадо и свежим укропом.
Надеюсь, что вы полюбите этот холодный суп также как люблю его я!
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 средних свеклы, меньше, чем теннисный мяч;
1 средняя луковица красного лука, мелко нарезанная кубиками;
2 зубчика чеснока;
3 небольших свежих огурца;
1 пучок свежего укропа;
2 столовых ложки уксус, плюс еще по вкусу;
½ чайной ложки соли, больше по вкусу;
Половина чайной ложки свежемолотого перца;
Гарниры - авокадо(необязательно), нарезанные кубиками огурец, нарезанная кубиками свекла, мелко нарезанный кубиками лук, нарезанный укроп, листья детской настурции(необязательно), оливковое масло или йогурт или сметана(необязательно).
ГОТОВИМ
- Положите свеклу в среднюю кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне до тех пор, пока вилка не станет мягкой, примерно 45-60 минут. Охладите свеклу прямо в воде.
- Как только свекла остынет, снимите с ее кожу руками.
- Нарежьте и положите 3 из 4 свекл (кроме одной) в блендер с 2 стаканами ледяной воды, или холодного вегетарианского бульона). Добавьте половину нарезанного лука, 2 зубчика чеснока, 2 нарезанных огурца, соль, перец, уксус и около ⅔ свежего укропа (оставив немного для гарнира). Смешайте до получения однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте соль и уксус. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Приготовьте гарниры. Мелко нарежьте кубиками оставшуюся свеклу, огурец, авокадо(если любите) и оставшийся укроп.
- Вылейте охлажденный свекольный суп (чем он холоднее, тем лучше) в тарелки. Сверху положите гарнир. Если хотите, сбрызните небольшим количеством оливкового масла или добавьте греческий йогурт или сметану. Подавать немедленно!
Приятного аппетита!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно.