Вместо колбасы. Как я готовлю вкусный куриный рулет

В последнее время колбасу мы покупаем все реже, и предпочитаем вместо нее делать куриный рулет с вкусной начинкой. Обязательно попробуйте, уверена будете довольны!

Вместо колбасы. Как я готовлю вкусный куриный рулет

Ингредиенты для рулета:

фарш куриный - 200 гр
куриные бедра - 3 шт
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
сыр - 100 гр
горчица - 1 столовая ложка
сметана - 2 столовые ложки
чеснок - 1-2 зубчика
соль
перец
растительное масло

Лук мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой терке и слегка обжариваем на растительном масле, и немного остужаем.

Затем спассерованные лук и морковь смешиваем с сырым куриным фаршем, солим, перчим по вкусу, кладем измельченный чеснок. Начинка для нашего рулета готова.

Теперь берем куриные бедрышки, снимаем кожу, отделяем мясо от костей. Получившиеся кусочки филе раскладываем на столе плотно друг к другу, чтобы получился как бы целый пласт. Сверху на него выкладываем нашу начинку, посыпаем тертым сыром.

А теперь самое сложное - это свернуть рулетик и перевязать нитками, чтобы он не развалился. С первого раза у меня не получилось свернуть, помогал муж, поэтому сворачивали и завязывали в четыре руки.

Смешиваем сметану и горчицу и обмазываем наш рулетик. Запекаем его в духовке 1-1,5 часа при температуре 180 градусов. Можно также запечь в рукаве.

Когда рулет полностью остынет - нитку снимаем, а сам рулет убираем на 3 часа в холодильник. Куриный рулет получается очень сочный, вкусный, обязательно попробуйте! Приятного аппетита, друзья!

Если вам понравился рецепт куриного рулета - поставьте лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!