Я не фанат столовской еды, но эту подливку помню ещё с детства. Кстати, заметили такую вещь. Что с появление соусов, мы перестали готовить подливы. А зря, она улучшает их вкус, они становятся сочнее и их намного приятнее кушать, особенно, если сделано с любовью.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Томатная паста 1,5 ст.л.
- Вода 0,4 л.
- Сливочное масло 25 гр.
- Приправы и соль по вкусу, я всегда добавляю лавровый лист.
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
- Сметана 1 ст.л. с горкой.
Каждый готовит по-разному, кто-то добавляет муку в конце, я же делаю это в начале, чтобы она не собиралась комочками. Для этого растапливаем масло, доливаем к нему растительное и добавляем муку, слегка обжариваем, затем пасту и прочие ингредиенты.
Всё заливаем водой и хорошенько помешиваем. Делаем всё на чуть огне чуть меньше среднего. Пусть слегка загустеет, выключаем и добавляем сметанку, так она станет пожиже.
Осталось лишь приготовить котлетки и залить их нашей подливой, ещё можно слегка пожарить их прямо в ней. Друзья, скажу честно - это бесподобно! Очень советую потратить минут 10 вашего времени, и приготовить её вместо соусов. Спасибо за просмотр!