Вегетарианский майонез.Сливочный, ароматный и вкусный, трудно поверить, что он полностью без яиц.

Содержание

Ну вот и в моем окружении появились вегетарианцы. а так как я радушный и гостеприимный хозяин, то сейчас я ищу и тестирую вегетарианские рецепты, чтобы смог угостить и тех, кто не ест мясо.

Один из таких рецептов я и хочу сегодня показать вам. И это - рецепт вегетарианского майонеза!

Сливочный веганский майонез! Быстрый и простой, нежирный рецепт домашнего вегетарианского майонеза!

Вегетарианский майонез.Сливочный, ароматный и вкусный, трудно поверить, что он полностью без яиц.
Фото Сильвия/feastingathome.com

Этот майонез сделан с нежирным шелковистым тофу. Сливочный, ароматный и вкусный, трудно поверить, что он полностью без яиц. Используйте эту простую основу для создания своих собственных версий майонеза,с добавлением свежих трав или специй для создания различных вкусов.

Вегетарианский майонез.Сливочный, ароматный и вкусный, трудно поверить, что он полностью без яиц.
И не забудьте поставить ЛАЙК!
То́фу, так называемый соевый творог, — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом, что является одним из преимуществ тофу и позволяет универсально использовать его в кулинарии. Википедия

Тофу вы можете купить в отделении с сырами или в отделении с азиатскими продуктами любого супермаркета. Так тофу на данный момент в Краснодаре продается в сетях Ашан, Магнит, Перекресток, ОК!, а также в специализированных магазинах диетического питания. Тофу относительно недорогой продукт.

Поместите тофу, оливковое масло, соль и уксус в блендер и взбивайте до получения кремообразной и гладкой поверхности, при необходимости соскребая по бокам.

Вегетарианский майонез.Сливочный, ароматный и вкусный, трудно поверить, что он полностью без яиц.
Фото Сильвия/feastingathome.com

Использование уксуса помогает продлить жизнь веганского майонеза, и его можно хранить до 2 недель в холодильнике.

Используйте веганский майонез, как обычный майонез - в бутербродах или рулетах или добавьте его в салат в качестве кремовой заправки.

Вегетарианский майонез.Сливочный, ароматный и вкусный, трудно поверить, что он полностью без яиц.
Фото Сильвия/feastingathome.com

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 пакет шелкового тофу, твердый или очень твердый;
2 столовых ложки оливкового масла (по желанию или воды, но масло придает майонезу кремовую текстуру);
Половина чайной ложки соли;
1,5 столовых ложки яблочного уксуса (вы также можете использовать лимонный сок, но уксус сохранит майонез дольше)

Дополните майонез по вашему вкусу: черным молотым перцем, свежей или сухой зеленью, чесночным порошком, дижонской горчицей, специями на ваш выбор (к вашему сведению использование свежих трав и свежего чеснока сократит срок хранения майонеза, но на самом деле это тоже вкусные варианты!).

Вегетарианский майонез.Сливочный, ароматный и вкусный, трудно поверить, что он полностью без яиц.
Фото Сильвия/feastingathome.com

Приятного аппетита! Готовьте дома! Это просто и бюджетно.