Как я делаю вкусный домашний квас. Весь секрет в изюме и мёде

Квас для меня - это исключительно летний напиток. Поэтому ранее я не публиковала свои рецепты кваса. У меня их на самом деле несколько, но сегодня я расскажу о самом любимом. Именно этот рецепт кваса у меня постоянно все спрашивают. Ну а я не жадная, делюсь со всеми :))

Как я делаю вкусный домашний квас. Весь секрет в изюме и мёде

Итак, что понадобится:

Бородинский хлеб
Изюм
Мед
Вода
Сахар
Дрожжи

Одну буханку бородинского хлеба режем кусочками и подсушиваем в духовке - нам нужны сухари. Если они даже чуть пригорят - ничего страшного. Вместо бородинского можно использовать и любой другой ржаной хлеб.

Теперь берем 1 стакан чуть теплой воды, кладем 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку сухих дрожжей и размешиваем до полного растворения меда.

Берем какую-нибудь большую емкость, например, ведро или кастрюлю, кладем сухари, 1 стакан сахара, 30 гр изюма и заливаем водой. Воды понадобится 5 литров. Оставляем на полчаса.

Затем вливаем воду с медом и дрожжами, перемешиваем, накрываем марлей либо полотенцем и убираем в теплое место.

Через 1-2 дня квас будет готов. Точное время приготовления сказать сложно, тут все зависит от температуры, поэтому его нужно периодически пробовать. Если вкус сладкий - значит, еще не готов. Если кисловатый - готово, но опять же понятие "кислый" у все свое, поэтому пробуйте.

Ну и остается квас процедить и можно пить. Квас храним в холодильнике.

Если рецепт кваса вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!