Рецепт с фото: Буррито с фасолью и фаршем

Рецепт с фото: Буррито с фасолью и фаршем
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Буррито — традиционное мексиканское блюдо, представляющее собой начинку, завёрнутую в лепёшку тортилья. Начинка может быть любой: из фарша, фасоли, свежих овощей, риса. Выделяют два вида буррито, различающихся степенью остроты: chile colorado (с острым перцем чили) и salsa verde (мексиканским соусом «Сальса»).

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись? Готовь? Зарабатывай?»

Слово повару

Рецепт с фото: Буррито с фасолью и фаршем
Юлиана Рисуева, повар, ресторан La Vaca
«Чтобы буррито получился настоящим, мексиканским, не стоит пренебрегать зирой, орегано и перцем чили. Они дают совершенно другой вкус. Любителям авокадо советую приготовить гуакамоле и подавать его с буррито»

Ингредиенты на 2 порции

  • Тортилья — 2 шт.
  • Фарш говяжий — 200 г
  • Фасоль красная консервированная — 120 г
  • Помидоры — 50 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чили — 2 г
  • Зира — 2 г
  • Орегано — 2 г
  • Соль — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка ?‍?

Рецепт с фото: Буррито с фасолью и фаршем

Тортильи можно приобрести в магазине, а можно приготовить по нашему рецепту Тортилья из пшеничной муки. «Ура! Повара» использовали пшеничную тортилью собственного приготовления.

Говяжий фарш можно заменить свиным, куриным или индюшиным. В зависимости от личных предпочтений.

Острый перец чили по желанию можно исключить, но тогда буррито будет отличаться от настоящего мексиканского блюда.

Шаг 1

Рецепт с фото: Буррито с фасолью и фаршем

Помидоры порезать на мелкие кубики.

Лук почистить, мелко порубить ножом.

Перец острый — кольцами. Чеснок — мелкими кубиками.

Шаг 2

Рецепт с фото: Буррито с фасолью и фаршем

Открыть банку фасоли, слить жидкость. Фасоль выложить в миску, размять вилкой. Масса получится неоднородной, с мелкими кусочками фасоли. Размятая фасоль сделает начинку вязкой.

Шаг 3

Рецепт с фото: Буррито с фасолью и фаршем

Лук обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки.

Шаг 4

Рецепт с фото: Буррито с фасолью и фаршем

Добавить фарш и острый перец.

Тушить до готовности фарша. Мясо потеряет ярко-розовый цвет. Когда фарш будет почти готов, посолить.

Затем посыпать специями. Перемешать.

Шаг 5

Рецепт с фото: Буррито с фасолью и фаршем

Добавить чеснок, перемешать.

Следом добавить помидоры и фасоль. Перемешать, тушить на медленном огне 3-5 минут.

Шаг 6

Рецепт с фото: Буррито с фасолью и фаршем

Готовую начинку разделить на 2 равные части — на каждую тортилью по одной. На середину каждой тортильи выложить начинку толстой длинной полоской.

Завернуть тортилью рулетом, слегка уплотняя начинку во время сворачивания.

Ура! Готово ?

Рецепт с фото: Буррито с фасолью и фаршем

Буррито с фасолью и фаршем готово. Традиционно буррито подают с овощными салатами и острыми соусами. Подойдёт мексиканский соус «Сальса», который можно приготовить по нашему рецепту Соус «Сальса».

На нашем сайте есть похожие рецепты:

  • Кесадилья с курицей
  • Тако
  • Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

Интересно

  • Слово «буррито» образовано от испанского burro, что в переводе означает «осёл». Существует легенда, что буррито создал мексиканский торговец Хуан. Он торговал мексиканским блюдом тако, передвигаясь по улицам Мексики на осле. Чтобы сэкономить деньги на посуде и сохранить еду тёплой, продавец решил заворачивать блюдо в лепёшку. Блюдо понравилось покупателям и распространилось по стране. Желающие попробовать искали Хуана и «ослика с едой». Новое блюдо так и прозвали — буррито.
  • В мексиканской кухне есть и другие блюда, приготовленные на основе пшеничной или кукурузной тортильи с начинкой. От фахита буррито отличается подачей. Буррито подают готовым к употреблению. Для фахита начинку и тортилью подают по отдельности, и каждый сам заворачивает начинку в лепёшку. Если буррито пожарить во фритюре, получится другое мексиканское блюдо — чимичанга. Энчилада — это блюдо, похожее на чимичангу, но готовится с кукурузной лепёшкой.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/burrito-s-fasolju-i-farshem/