Вкуснейшие хрустящие пирожки! Готовятся практически из ничего! Тесто состоит, можно сказать, из одной воды и муки, но получается очень вкусным, хрустящим и как бы слоистым. А начинка, благодаря кусочку помидора, получается невероятно сочной. Все члены моей семьи без исключения просто обожают эти пирожки, а мне "бомбочки" нравятся не только за их превосходный вкус, но и за простоту приготовления.
Итак, нам понадобится:
Для теста (стакан 250 миллилитров):
примерно 3-3,5 стакана муки
4 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
стакан горячей воды (кипятка)
по чайной ложечке сахара и соли.
Для начинки:
250 грамм творога (можно заменить на брынзу)
5-6 небольших помидоров
небольшой пучок кинзы, укропа или петрушки (можно все вместе)
парочка крупных зубчиков чеснока
соль - по вкусу.
Для жарки - рафинированное подсолнечное масло (количество будет зависеть от размера посуды, в которой вы будете готовить - пирожки изначально должны быть полностью погружены в масло).
Интересные рецепты вкусных блюд можно посмотреть еще здесь:
Воздушный омлет "Пуляр" на сковороде
Макаронные гнезда с мясными шариками
Вкуснейшая "ленивая" лазанья из лаваша
Постная капуста тушеная в банке - на вкус как с мясом
Очень вкусные пирожки с картошкой
Ход действий:
1. В миску подходящего размера вливаем кипяток, добавляем туда соль, сахар и мешаем до их полного растворения. Затем вливаем масло, хорошенько размешиваем и, постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем мягкое тесто. Оставляем его "отдыхать" на пол часа.
2. Тем временем готовим начинку: творог разминаем вилкой с добавлением соли (если берем брынзу, то солить не надо, просто разминаем), добавляем измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешиваем. Помидоры нарезаем кружочками.
3. Делим тесто на две примерно одинаковые части и раскатываем каждую часть в тонкий пласт. На одну часть выкладываем кружочки помидоров на расстоянии несколько сантиметров друг от друга, сверху на каждый помидорчик кладем небольшую горку приготовленной творожной начинки и накрываем все это дело вторым пластом теста.
4. Берем стакан диаметром немного больше чем кружочки помидоров и выдавливаем круглые пирожки. Опускаем наши пирожки-бомбочки в хорошо разогретое подсолнечное масло и жарим с двух сторон до образования аппетитной, румяной, хрустящей корочки.
Чтобы удалить лишний жир, готовые пирожки следует на несколько минут выложить на бумажные салфетки.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Больше здесь:
Вкусные рецепты, 2019 ©