Куриные шарики с сыром моцарелла. Приготовьте раз и полюбите навсегда

Содержание

Да, я очень люблю блюда из курицы, но,согласитесь, что иногда надоедают все эти запеченные грудки, острые крылышки или жаренные ножки.

Вот тогда я готовлю вот такие вот шарики из мяса курицы с сыром моцарелла.

Да, этот рецепт чем то кому то может напомнить кордон блю, но это совершенно, как я считаю другое блюдо.

Главное преимущество этого рецепта, как и большинство тех, что опубликованы тут на моем канале “Вилка.Ложка.Палочки” это то, что оно готовится всего за каких-то 10 минут, не считая времени для запекания.

Да и ингредиенты для этого блюда не дорогие и доступны в принципе всегда и всем.

Куриные шарики с сыром моцарелла. Приготовьте раз и полюбите навсегда
И не забудьте поставить ЛАЙК!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе курицы - 500 грамм;
Яйцо свежее - 1 шт.;
Лук репчатый - 1 большая луковица;
Хлебцы ржаные - 5 шт. (50 г);
Сыр моцарелла (можно любой твердый) - 250 грамм;
Копченая паприка (если нет, то можно использовать просто паприку)
Соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Куриное филе и лук измельчаем в блендере, добавляем специи и солим.
  • Хлебцы отдельно измельчаем руками или в блендере.
  • Яйцо разбиваем в отдельную емкость и немного взбиваем вилкой.
  • Руки смачиваем водой.Фарш выкладываем на ладонь, кладем посередине сыр и осторожно формируем шарик.
  • Окунаем каждый шарик в яйцо, затем в измельченные хлебцы.
  • Выкладываем в форму для запекания на пергамент.
  • Нагреваем духовку до 180 С. Отправляем в духовку форму с куриными шариками на 35-40 минут.
Куриные шарики с сыром моцарелла. Приготовьте раз и полюбите навсегда
Фото @foodbest/telegram

Куриные шарики с моцареллой получаются зажаристыми снаружи и мягкими внутри, сыр расплавляется. Очень вкусно! Поверьте!

Приятного аппетита!