Да, я очень люблю блюда из курицы, но,согласитесь, что иногда надоедают все эти запеченные грудки, острые крылышки или жаренные ножки.
Вот тогда я готовлю вот такие вот шарики из мяса курицы с сыром моцарелла.
Да, этот рецепт чем то кому то может напомнить кордон блю, но это совершенно, как я считаю другое блюдо.
Главное преимущество этого рецепта, как и большинство тех, что опубликованы тут на моем канале “Вилка.Ложка.Палочки” это то, что оно готовится всего за каких-то 10 минут, не считая времени для запекания.
Да и ингредиенты для этого блюда не дорогие и доступны в принципе всегда и всем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе курицы - 500 грамм;
Яйцо свежее - 1 шт.;
Лук репчатый - 1 большая луковица;
Хлебцы ржаные - 5 шт. (50 г);
Сыр моцарелла (можно любой твердый) - 250 грамм;
Копченая паприка (если нет, то можно использовать просто паприку)
Соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Куриное филе и лук измельчаем в блендере, добавляем специи и солим.
- Хлебцы отдельно измельчаем руками или в блендере.
- Яйцо разбиваем в отдельную емкость и немного взбиваем вилкой.
- Руки смачиваем водой.Фарш выкладываем на ладонь, кладем посередине сыр и осторожно формируем шарик.
- Окунаем каждый шарик в яйцо, затем в измельченные хлебцы.
- Выкладываем в форму для запекания на пергамент.
- Нагреваем духовку до 180 С. Отправляем в духовку форму с куриными шариками на 35-40 минут.
Куриные шарики с моцареллой получаются зажаристыми снаружи и мягкими внутри, сыр расплавляется. Очень вкусно! Поверьте!
Приятного аппетита!