Самый лучший летний суп - окрошка на воде

Самый лучший летний суп - окрошка на воде

Вкуснейший холодный суп, который меня просто спасает в летнюю жару! Доберусь до холодильника, налью тарелочку окрошечки, съем ложечку-другую... и сразу жизнь налаживается)) Есть много рецептов окрошки и я их тоже немало перепробовал и на кефире, и на квасе - вкусно, но все же самой любимой для меня остается окрошка на воде, главное туда сметанки жирненькой добавить, да майонеза для остроты - и за уши не оттащишь)) Вкусно, просто и хорошо охлаждает, что в летнюю жару служит настоящим спасением - придает сил и энергии.

Весь процесс приготовления можно посмотреть в моём коротеньком видео-ролике, который размещен в конце публикации.

Итак, нам понадобится:

(на кастрюлю объемом 6 литров)

400 грамм вареной колбасы

8 средних вареных картофелин

десяток вареных яиц

3 крупных свежих огурца

200 грамм майонеза

300 грамм жирной сметаны

по хорошему пучку зеленого лука и укропа

чайная ложечка лимонной кислоты (или по вкусу)

2,5 литра холодной кипяченой воды

черный молотый перец и соль - по вкусу.

Самый лучший летний суп - окрошка на воде

Рецепты вкусных блюд можно посмотреть еще здесь:

Быстрые малосольные огурцы в пакете - легкая и вкусная летняя закуска на все случаи жизни
Диетический салат из капусты, который я готовлю весной каждый день
Картошка с мясом по-французски - простой, проверенный рецепт (раскрываю свой секрет)
Воздушный омлет "Пуляр" - быстрый завтрак на сковороде
Быстрый ужин на сковороде - макаронные гнезда с мясными шариками

Ход действий:

1. Чистим яйца, картошку и огурцы, а затем нарезаем их мелкими кубиками. Такими же кубиками режем колбасу. С помощью ножа измельчаем лук и укроп.

2. Все складываем в одну кастрюлю, солим, перчим, добавляем сметану, майонез и хорошенько перемешиваем.

3. Затем вливаем воду, которую желательно накипятить и остудить заранее (тогда окрошку можно будет кушать сразу после приготовления) и добавляем лимонную кислоту. Пробуем на вкус, при необходимости еще досаливаем и подкисляем.

Пусть вам будет вкусно!

Видео-рецепт: