Рецепт этой потрясающе вкусной закуски я вспомнила совсем недавно, когда мы были на свадьбе друзей. Там подавали фаршированные шампиньоны, было очень вкусно :)) Я тоже готовлю такие шампиньоны, и надо сказать, что у меня получается не хуже, чем в ресторане! (Сам себя не похвалишь - никто не похвалит:)))) В общем, вот мой рецепт:
Приготовление
Нам понадобятся шляпки шампиньонов - штук 10-12 в зависимости от размера грибов. Ножки удаляем, но не выбрасываем, а мелко режем и отправляем на сковороду с растительным маслом.
Добавляем одну измельченную луковицу и мелко нарезанное куриное филе (примерно 200 гр). Соль и перец по вкусу добавляем и обжариваем все вместе минут 5-6.
Затем добавляем 2 столовые ложки сметаны и готовим еще пару минут. Начинка готова, пусть немного остынет. Затем раскладываем ее по шляпкам шампиньонов, посыпаем сверху тертым сыром (сыра понадобится 100 гр) и запекаем в духовке минут 15-20 при температуре 160-170 градусов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт фаршированных шампиньонов - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!