Легкая средиземноморская курица. Мой адаптированный рецепт

Содержание

Подайте Средиземноморье к вашему столу с этим простым блюдом из курицы. Помидоры, тапенад и базилик собираются вместе в этом быстром рецепте для вашего ужина.

Начать хотелось бы с объяснения, что такое тапенад.

Легкая средиземноморская курица. Мой адаптированный рецепт
Оливковый тапенад. Фото rosa-tv.com

В принципе это классический соус из измельченных черных оливок, чеснока, каперсов и филе анчоусов с добавлением черного перца и оливкового масла.

В Европе купить такой соус можно в любом магазине. Я же расскажу как приготовить средиземноморскую курицу с сделанным своими руками соусом тапенад. И чем заменить недоступные, возможно, ингредиенты.

Но обо всем по порядку.

Легкая средиземноморская курица. Мой адаптированный рецепт
И не забудьте поставить ЛАЙК!

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 филе куриных грудок (примерно по 150 грамм каждая);
Половина чайной ложки соли;
1 пучок свежего базилика (примерно 3 столовые ложки нарезанных листьев);
2 столовые ложки оливкового масла;
300 грамм помидоров черри;
6 черных оливок без косточки;
1 небольшой маринованный огурчик;
2 зубчика чеснока;
50 грамм филе сельди;
Черный молотый перец.

ГОТОВИМ

  • Начнем с приготовления соуса тапенад. Нарезаем мелкими кусочками оливки, сельдь, огурец маринованный,чеснок. Все выкладываем в миску блендера и измельчаем до однородной массы понемногу добавляя оливковое масло. Перчим.
  • Положите куриные грудки на лист вощеной бумаги. Равномерно посыпьте куриные грудки 1/8 чайной ложки соли и 2 столовыми ложками листьев базилика; слегка нажмите. Переверните куриные грудки. Посыпьте оставшейся 1/8 чайной ложкой соли и 2 столовыми ложками базилика курицу с другой стороны. Накройте еще одним листом вощеной бумаги. Отбейте аккуратно филе курицы через бумагу скалкой или мясным молотком до примерно 1 см толщиной.
  • В небольшой неглубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте куриные грудки. Жарьте 5-6 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета снаружи и не розового цвета в центре. Удалите курицу на тарелку; накройте тарелку с курицей еще одной тарелкой, чтобы курочка дошла до полной готовности и не остыла быстро.
  • Верните сковороду на плиту на средне-сильный огонь. Добавьте помидоры и тапенаду в сковороду. Жарьте перемешивая 2–3 минуты или пока помидоры не начнут размягчаться, и смесь прогреется.
  • Подавать курицу с томатной смесь сверху; обязательно все посыпьте 2 столовыми ложками измельченных листьев базилика.
Легкая средиземноморская курица. Мой адаптированный рецепт
Легкая средиземноморская курица. Мой адаптированный рецепт. Фото bettycrocker.com

Примечание и советы:

  • Подайте эту курицу со свежим зеленым салатом.
  • Оливковую тапенаду можно приготовить с зелеными, черными или смесью оливок. Ищите готовую оливковую тапенаду рядом с оливками, жареным перцем и другими приправами в вашем супермаркете.

Приятного аппетита!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!