Жарко и Вы не хотите долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт для Вас! Делюсь с Вами очень вкусным и быстрым рецептом приготовления молодой капусты. Как раз сейчас сезон и капуста молоденькая стоит дешево. Это блюдо можно подать в качестве гарнира, когда остынет - в качестве салата или вовсе как самостоятельное блюдо! Я обожаю такую капусту, она получается ну очень вкусной.
Мой короткий видео рецепт приготовления капусты (2 минуты), все подробно рассказала и показала, посмотрите:
Нарезаю лук на мелкие кубики.
Болгарский перец чищу от семян и нарезаю на кубики.
Нарезаю молодую капусту. Я делаю это очень быстро и просто. Беру половину качана и режу вдоль на полоски, а затем переворачиваю и нарезаю.
Получаются такие вот "квадратики" из капусты. Очень удобно!
Довольно крупно нарезаю петрушку.
Разогреваю сковородку с подсолнечным (оливковым) маслом, добавляю лук и перец. Обжариваю 4 минуты на среднем огне.
Добавляю в сковородку капусту и готовлю 3 минуты, помешивая.
Теперь 2 столовые ложки соевого соуса смешиваю с 3 столовыми ложками воды и добавляю к капусте. Перчу, перемешиваю. Накрываю крышку и тушу на среднем огне 5 минут.
Затем добавляю петрушку, перемешиваю, готовлю ещё 1 минуту и выключаю.
Всё, вкуснющая капуста готова, приятного аппетита!
Добавьте этот рецепт к себе в закладки, чтобы не потерять и подписывайтесь на канал. Я буду рада видеть именно Вас!
? Продукты:
Капуста молодая- 400 гр.
Перец Болгарский - 1 штука. (100 гр.)
Лук - 1 штука. (100 гр.)
Вода - 3 ст.л.
Соус соевый - 2 ст.л.
Петрушка.
Масло (для жарки) - 2 ст.л.
Черный перец и другие приправы - по вкусу.
Рекомендую посмотреть и вот эти мои рецепты:
Шикарное блюдо из фарша - ханум
Капуста, яйцо, манка, лук - и мяса не надо!
Вкуснотища из гречки - идея для обеда или ужина.
Котлеты из овсянки на вкус как с мясом
Улётный гарнир из свёклы!
Пирог с фаршем и картошкой - ну просто объедение!