Пьяный квас. Как сделать алкогольный напиток из хлеба и дрожжей

Пьяный квас. Как сделать алкогольный напиток из хлеба и дрожжей
фото использовано в качестве иллюстрации. Сервис: Яндекс. Картинки

Важно! Чрезмерное употребление алкогольных напитков может нанести существенный вред вашему здоровью!

Приветствую Вас, дорогие мои читатели!

Днем термометр за окном показывает 28 градусов выше нуля, и это в тени. К вечеру температура конечно опускается, но не намного. Жара стоит уже вторую неделю. Не знаю, кому как, а мне хорошо.

Я нашел для себя идеальный напиток, выпив кружечку которого вечером, после работы, оживаешь, как будто и не было за спиной трудового дня и жары.

Я говорю о квасе. Но не о том, который в магазинах, в бутылках продают или из кеги наливают, а о своем, домашнем напитке.

Квас любит вся наша семья, и поэтому делаю я его сразу в двух интерпретациях, безалкогольный - для дочери и "пьяный" для меня и супруги.

Делается квас очень просто. Я беру черный, "бородинский" хлеб (правда, настоящий" бородинский" сейчас трудно достать, поэтому, какой есть) подсушиваю его в духовке так, чтобы он слегка зажарился.

Пьяный квас. Как сделать алкогольный напиток из хлеба и дрожжей

Мы с супругой любим чтобы напиток с горчинкой был, поэтому зажариваем посильнее, заливаем сухари тремя литрами кипятка и оставляем на пару-тройку часов настояться и остыть при закрытой крышке, после чего жидкость переливаем в другую банку, а сухари заливаем двумя литрами кипятка.

Через час-полтора жидкость сливаем, сухари отжимаем через марлю, смешиваем оба настоя, вносим дрожжи, лимонную кислоту и сахар. После чего все содержимое бутыля перемешиваем, закрываем марлей и ставим в темное место для брожения.

Через пару часов нужно попробовать квас на вкус, и если вам кажется, что сахара маловато, то лучше добавить еще.

Тут от количества сахара зависит крепость напитка. Например, мои друзья при такой же засыпи хлеба и дрожжей кладут полтора килограмма сахара, и у них квас получается ну очень уж "пьяным", процентов 12-14 спирта. Нам достаточно 500-700 граммов сахара и получается около 7-8% алкоголя в напитке - как раз то, что нужно.

В общем, на всё про всё у меня уходит около двенадцати часов. Сбродивший квас я переливаю в ПЭТ бутылки и на нижнюю полку холодильника, чтобы прекратилось брожение

Вот что нужно для "Пьяного" кваса:

Хлеб черный "Бородинский" - 500 г;
дрожжи САФ-Левюр - 1 пакетик;
вода - 5 литров;
лимонная кислота 2-3 г;
сахар - от 500 г.

Если вам интересен напиток без градуса, то вместо дрожжей положите граммов 100 изюма.

Главное - не пейте много!

Хотите узнать больше о буднях самогонщика, о самогоне и самогоноварении? Подписывайтесь на мой канал. Ставьте ?. Делитесь ссылками в социальных сетях, этим Вы поддержите развитие канала. Впереди Вас ждет еще много интересного