Блины на сыворотке: 3 вкусных рецепта тонких блинов с дырочками

Сегодня читателям блога предоставляется возможность познакомиться с приготовлением блинов на основе сыворотки. Блины на сыворотке пекут с давних времен и если сравнивать их с классическими рецептами, то важно знать, что сыворотка содержит лактозу, витамины, минеральные вещества и способствует освобождению организма от инсулина.

Блины на сыворотке: 3 вкусных рецепта тонких блинов с дырочками

Положительное отношение к молочной сыворотке вполне понятно — это жидкость, которая отделяется после свертывания молочного белка (казеина), в результате изменения рН до 4.6 ед. под воздействием молочной кислоты.

Содержание статьи:

  • Рецепт заварного теста для блинов на сыворотке
  • Как приготовить блинчики на сыворотке и крахмале, чтобы были вкусными
  • Видео рецепт приготовления тонких блинчиков с дырочками

Рецепт заварного теста для блинов на сыворотке

Блины на сыворотке: 3 вкусных рецепта тонких блинов с дырочками

Ингредиенты:

  • Сыворотка молочная — 500 мл
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Вода кипяток — 250 мл
  • Сода — 0.5 ч. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Приготовление рецепта — Блины на сыворотке

  1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем венчиком. Затем просеиваем муку.

Блины на сыворотке: 3 вкусных рецепта тонких блинов с дырочками

2. Вот таким венчиком перетираем муку при создании теста.

Блины на сыворотке: 3 вкусных рецепта тонких блинов с дырочками

3. Выливаем молочную сыворотку комнатной температуры.

Блины на сыворотке: 3 вкусных рецепта тонких блинов с дырочками

4. Венчиком миксера приводим тесто в однородное состояние.

Блины на сыворотке: 3 вкусных рецепта тонких блинов с дырочками

5. В стакан кипятка высыпаем соду и перемешиваем. Затем вливаем кипяток с содой в тесто тонкой струйкой и одновременно перемешиваем миксером.

Блины на сыворотке: 3 вкусных рецепта тонких блинов с дырочками

6. Готовое тесто оставляем отдыхать на 10 — 15 минут.

Блины на сыворотке: 3 вкусных рецепта тонких блинов с дырочками

7. Когда тесто постояло, наливаем 2 ст. ложки растительного масла и снова перемешиваем миксером. Заварное тесто на сыворотке готово.

Блины на сыворотке: 3 вкусных рецепта тонких блинов с дырочками

8. Выпекать блины будем на двух сковородах. Для первого блина смазываем маслом.

Блины на сыворотке: 3 вкусных рецепта тонких блинов с дырочками

9. Выпекаем блины сначала с одной стороны.

Блины на сыворотке: 3 вкусных рецепта тонких блинов с дырочками

10. Потом переворачиваем и выпекаем с другой стороны.

Блины на сыворотке: 3 вкусных рецепта тонких блинов с дырочками

11. При выпекании сразу начинают появляться забавные дырочки.

Блины на сыворотке: 3 вкусных рецепта тонких блинов с дырочками

12. Вот так дырочки видятся в пространстве.

Блины на сыворотке: 3 вкусных рецепта тонких блинов с дырочками

13. Из предложенных ингредиентов получилась целая стопка.

Блины на сыворотке: 3 вкусных рецепта тонких блинов с дырочками

Вы узнали рецепт красивых, как солнышко, и вкусных блинчиков на сыворотке.

Как приготовить блины на сыворотке и крахмале, чтобы были вкусными

Блины на сыворотке: 3 вкусных рецепта тонких блинов с дырочками

Ингредиенты:

  • 1 литр сыворотки
  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 60 г масла (сливочного или подсолнечного)

Блины на сыворотке: 3 вкусных рецепта тонких блинов с дырочками

Приготовление

  1. В просеянную муку добавляем крахмал, соль, сахар и осторожно перемешаем.
  2. В чашку разобьем яйца и перемешаем венчиком.
  3. 0.5 литра сыворотки комнатной температуры выливаем к яйцам в чашку и перемешаем.
  4. Постепенно частями добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции.

Блины на сыворотке: 3 вкусных рецепта тонких блинов с дырочками

5. Другую половину сыворотки (0.5 литра) ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим.

Блины на сыворотке: 3 вкусных рецепта тонких блинов с дырочками

6. Берем соду и растворяем ее в горячей сыворотке. Видите реакцию — появляется много пены.

Блины на сыворотке: 3 вкусных рецепта тонких блинов с дырочками

7. Выливаем горячую сыворотку с содой в тесто и помешиваем непрерывно.

Блины на сыворотке: 3 вкусных рецепта тонких блинов с дырочками

8. Добавляем масло и снова перемешиваем.

Блины на сыворотке: 3 вкусных рецепта тонких блинов с дырочками

9. Жидкое тесто для выпекания готово.

Блины на сыворотке: 3 вкусных рецепта тонких блинов с дырочками

10. Жарим блины на сыворотке обычным способом.

Блины на сыворотке: 3 вкусных рецепта тонких блинов с дырочками

11. На сковороде при  выпекании уже видны удивительные дырочки.

Блины на сыворотке: 3 вкусных рецепта тонких блинов с дырочками

12. Постепенно расходуем все заготовленное тесто.

Блины на сыворотке: 3 вкусных рецепта тонких блинов с дырочками

13. Тонкие блины с дырочками готовы.

Блины на сыворотке: 3 вкусных рецепта тонких блинов с дырочками

Приятного аппетита !

Видео рецепт приготовления тонких блинчиков с дырочками на сыворотке

Блины на сыворотке получаются такие же вкусные, как на молоке или кефире. Данный рецепт без использования способа заварки (без кипятка).

После приготовления творога у многих хозяек остается молочная сыворотка, поэтому используйте ее и готовьте.