Сегодня читателям блога предоставляется возможность познакомиться с приготовлением блинов на основе сыворотки. Блины на сыворотке пекут с давних времен и если сравнивать их с классическими рецептами, то важно знать, что сыворотка содержит лактозу, витамины, минеральные вещества и способствует освобождению организма от инсулина.
Положительное отношение к молочной сыворотке вполне понятно — это жидкость, которая отделяется после свертывания молочного белка (казеина), в результате изменения рН до 4.6 ед. под воздействием молочной кислоты.
Содержание статьи:
- Рецепт заварного теста для блинов на сыворотке
- Как приготовить блинчики на сыворотке и крахмале, чтобы были вкусными
- Видео рецепт приготовления тонких блинчиков с дырочками
Рецепт заварного теста для блинов на сыворотке
Ингредиенты:
- Сыворотка молочная — 500 мл
- Мука — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 0.5 ч. ложки
- Вода кипяток — 250 мл
- Сода — 0.5 ч. ложки
- Масло растительное — 2 ст. ложки
Приготовление рецепта — Блины на сыворотке
- В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем венчиком. Затем просеиваем муку.
2. Вот таким венчиком перетираем муку при создании теста.
3. Выливаем молочную сыворотку комнатной температуры.
4. Венчиком миксера приводим тесто в однородное состояние.
5. В стакан кипятка высыпаем соду и перемешиваем. Затем вливаем кипяток с содой в тесто тонкой струйкой и одновременно перемешиваем миксером.
6. Готовое тесто оставляем отдыхать на 10 — 15 минут.
7. Когда тесто постояло, наливаем 2 ст. ложки растительного масла и снова перемешиваем миксером. Заварное тесто на сыворотке готово.
8. Выпекать блины будем на двух сковородах. Для первого блина смазываем маслом.
9. Выпекаем блины сначала с одной стороны.
10. Потом переворачиваем и выпекаем с другой стороны.
11. При выпекании сразу начинают появляться забавные дырочки.
12. Вот так дырочки видятся в пространстве.
13. Из предложенных ингредиентов получилась целая стопка.
Вы узнали рецепт красивых, как солнышко, и вкусных блинчиков на сыворотке.
Как приготовить блины на сыворотке и крахмале, чтобы были вкусными
Ингредиенты:
- 1 литр сыворотки
- 300 г муки
- 2 яйца
- 2 ст. ложки крахмала
- 1 ст. ложка сахара
- 0.5 ч. ложки соли
- 60 г масла (сливочного или подсолнечного)
Приготовление
- В просеянную муку добавляем крахмал, соль, сахар и осторожно перемешаем.
- В чашку разобьем яйца и перемешаем венчиком.
- 0.5 литра сыворотки комнатной температуры выливаем к яйцам в чашку и перемешаем.
- Постепенно частями добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции.
5. Другую половину сыворотки (0.5 литра) ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим.
6. Берем соду и растворяем ее в горячей сыворотке. Видите реакцию — появляется много пены.
7. Выливаем горячую сыворотку с содой в тесто и помешиваем непрерывно.
8. Добавляем масло и снова перемешиваем.
9. Жидкое тесто для выпекания готово.
10. Жарим блины на сыворотке обычным способом.
11. На сковороде при выпекании уже видны удивительные дырочки.
12. Постепенно расходуем все заготовленное тесто.
13. Тонкие блины с дырочками готовы.
Приятного аппетита !
Видео рецепт приготовления тонких блинчиков с дырочками на сыворотке
Блины на сыворотке получаются такие же вкусные, как на молоке или кефире. Данный рецепт без использования способа заварки (без кипятка).
После приготовления творога у многих хозяек остается молочная сыворотка, поэтому используйте ее и готовьте.