Готовим кабачки в кляре - очень вкусные хрустящие палочки

Чем порадовать семью? Приготовьте хрустящие румяные палочки из кабачков в кляре. Поверьте, даже дети будут в восторге!

Готовим кабачки в кляре - очень вкусные хрустящие палочки

Ингредиенты:

  • 500 г молодых кабачков
  • 5 ст.л. муки
  • 150 мл кефира
  • 100 г сыра
  • 10 г сушеного молотого чеснока
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 200 мл растительного масла

Готовим:

Готовим кляр:

1) Вылить в миску кефир, добавить соль, перец, чеснок, перемешать.

2) Сыр натереть на мелкой терке, добавить к кефиру.

3) Добавить муку и хорошо перемешать.

4) Кабачок вымыть, очистить от кожуры (можно пропустить эту процедуру), нарезать полосками толщиной примерно 5 мм.

Готовим кабачки в кляре - очень вкусные хрустящие палочки

5) Разогреваем растительное масло в сковороде.

6) Обмакиваем каждую полоску кабачка в кляре, можно использовать ложку, чтобы полоска была полностью покрыта кляром, и обжариваем с обеих сторон до румяности (примерно 3 - 4 минуты).

7) Готовые полоски выкладываем на бумажное полотенце.

8) Можно подавать с томатным, сметанным соусом.