Как я делаю варенье из абрикосов "Пятиминутка". Любимый рецепт

Сезон абрикосов в самом разгаре, поэтому сегодня публикую классный рецепт варенья, который называется "Пятиминутка". Варенье получается очень вкусное и ароматное. Обязательно попробуйте!

Как я делаю варенье из абрикосов

Приготовление варенья:

Для начала скажу пропорции - 2:1,5 (то есть на 2 кг абрикосов нам нужно 1,5 кг сахара).

А теперь сам процесс приготовления. Абрикосы моем, разделяем на половинки и удаляем косточки. Засыпаем сахаром и убираем в холодильник на ночь. Должно пройти примерно 12 часов, за это время абрикосы выделят сок.

Теперь ставим абрикосы на плиту, доводим до кипения на среднем огне и варим ровно 5 минут. Все это время снимаем пену, которая образовывается.

Затем снимаем варенье с плиты, остужаем (должно пройти не менее 40 минут) и снова варим 5 минут. Затем повторяем все еще раз. В итоге получается, что варим варенье по 5 минут 3 раза, делая перерывы.

Раскладываем варенье по стерилизованным баночкам и закатываем. Варенье, приготовленное таким способом, получается очень ароматное. При этом абрикосы достаточно хорошо держат форму. Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт абрикосового варенья - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Читайте также: Абрикосы, протертые с сахаром, на зиму