Важно! Чрезмерное употребление алкогольных напитков может нанести существенный вред вашему здоровью!
Приветствую Вас, дорогие мои читатели!
Вот лето и вступило в свои права окончательно. Снега, думаю, ближайших три месяца не будет, поэтому пришла пора начинать делать заготовки на зиму.
Я, конечно же, о нашем с Вами хобби, о самогоноварении.
Совсем скоро поспеет и появится на наших столах символ лета, символ солнца - дыня.
Многие опытные винокуры-самогонщики считают, что из дыни ничего путного не получается.
Как-то давно, и мы с товарищем делали самогон из дыни. Тогда мы мякоть этого овоща (да-да, дыня - это овощ) сбродили с сахаром на спиртовых дрожжах и перегнали. Скажу прямо, напитком ни я, ни мой друг не впечатлились, поэтому и рассказывать о нем не буду.
Кстати, может. вы знаете рецепт хорошего дынного дистиллята, поделитесь в комментарии
Речь сегодня пойдет о настойке из дыни.
Когда я первый раз ее делал, два года назад, супруга первая, кто сказала. что даже пробовать ЭТО она не будет, не то что пить... Настолько непрезентабельно выглядит в банке мякоть дыни во время настаивания. Зато потом, когда напиток был готов, ей пришлось полностью изменить свое мнение.
Ладно, хватит мне вас кормить байками. Перейду к делу.
Для приготовления настойки из дыни понадобится:
дыня (мякоть) - 500 г;
имбирь - 25-30 г;
лимон - 1 шт.
сахар - 200 мг.
самогон двойного перегона, 40% - 1500 мл
Овощ нужно выбрать ароматного сорта и желательно этого года выпуска. Дыню очистить, порезать на кусочки и сложить в трехлитровую банку, добавить почищенный и порезанный на тонкие кружочки имбирь, выдавить сок одного лимона и залить самогоном.
Дать настояться 2-3 недели, после чего профильтровать сначала через марлю, а затем через ватный фильтр (только так вы сможете победить мякоть) и залить сахарный сироп, сваренный из 200 гр сахара и столько же воды.
Еще неделька для стабилизации вкуса и аромата, и напиток готов.
Где-то, на просторах Интернета, нашел похожий рецепт, только в нем дыню не чистят, а вместе с кожурой настаивают. Может, кто-то пробовал? Поделитесь в комментариях. Будет интересно.
Главное - не пейте много!
Хотите узнать больше о буднях самогонщика, о самогоне и самогоноварении? Подписывайтесь на мой канал. Ставьте ?. Делитесь ссылками в социальных сетях, этим Вы поддержите развитие канала. Впереди Вас ждет еще много интересного
А еще, друзья мои, хочу порекомендовать Вам интересный канал, где автор делится простыми кулинарными рецептами и размышляет о новостях, о политике, о жизни в целом. Подписывайтесь на канал Еда, как повод