Так нежно и ароматно, что сложно удержаться, чтобы не съесть лишний кусочек, так что будьте бдительны)) Кисло-сладкий вкус абрикосов просто идеально сочетается со сладостью нежного теста. С чаем или молоком даже не замечаешь как кусочек за кусочком пирог исчезает бесследно вместе со всеми крошками)) Действительно очень вкусно! Если вы еще думаете стоит печь или нет, скажу однозначно - стоит, потому что это не пирог, а настоящее "райское наслаждение"))
Итак, нам понадобится:
200 грамм муки
150 грамм сахарного песка
120 грамм сливочного масла
пара сырых яиц
штук 13-15 небольших абрикосов
2 пакетика ванильного сахара
чайная ложечка разрыхлителя для теста
столовая ложка с горкой сахарной пудры
щепотка соли.
Рецепты вкусной выпечки можно посмотреть еще тут:
Рассыпчатое печенье родом из детства - "Хризантемы"
Выпечка на скорую руку - "Королевская ватрушка"
Воздушные булочки к чаю "Кружевные"
Вкусная выпечка на скорую руку - торт "Домик крота"
Рассыпчатое печенье без яиц и разрыхлителя - "Тающий снег"
Ход действий:
1. Масло достаем заранее из холодильника чтобы оно размягчилось. Затем добавляем к нему обычный и ванильный сахар, соль и хорошенько взбиваем до растворения сахарных крупинок. Не прекращая взбивать, вбиваем по одному яйца. А дальше понемногу подсыпаем просеянную с разрыхлителем муку и мешаем до однородного состояния.
2. Пока масло будет доходить до нужной кондиции, можно провести подготовительные работы такие как: вымыть абрикосы, разломать их пополам и вытащить косточки. Также можно застелить форму бумагой для выпечки (желательно полностью, включая бока).
3. Выкладываем тесто в подготовленную форму, разравниваем, сверху вставляем половинки абрикосов, слегка вжимая их в тесто. Отправляем все это дело в нагретую духовку и выпекаем ориентировочно минут 40-45 (готовность проверяем деревянной шпажкой, если сухая, значит готово). Температура должна быть 180 градусов.
Готовый слегка остывший пирог посыпаем сахарной пудрой (удобнее всего это сделать с помощью ситечка).
Пусть вам в жизни будет сладко!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Больше здесь:
Вкусные рецепты, 2019 ©