Рецепт и правда простой, не смотрите, что так много написано, старался все описать в мельчайших подробностях, дабы у вас пицца "Итальяно" получилась такой же вкусной и красивой как у меня)) Одним из главных преимуществ этого рецепта перед остальными, на мой взгляд, есть то, что тесто сразу после замешивания идет в ход, никакой расстойки не надо. Получается очень быстро и под настроение)) А то бывает что-то задумал испечь из дрожжевого теста, замесил, а пока оно подойдет, то уже и делать не хочется)) Здесь же все быстро и просто, а получается вкусно!
Итак, нам понадобится:
Для теста:
пара стаканов муки
сырое яйцо
пол чайной ложечки сухих дрожжей
100 грамм обычной питьевой воды
2 столовых ложки оливкового масла
чайная ложечка соли и столько же сахара.
Для наполнения:
100-120 грамм ветчины
2-3 помидора
80-90 грамм шампиньонов
1-2 болгарских перца
130-140 грамм сыра
Для соуса:
3 помидора среднего размера
по пол чайной ложечки сушеного орегано и базилика
столовая ложка оливкового масла
соль и сахар - по вкусу.
Рецепты быстрой пиццы можно посмотреть здесь:
Необычная пицца из лапши быстрого приготовления - на сковороде
Сытная пицца холостяка - "Фаршированный батон"
Ход действий:
1. Первым делом готовим соус: на каждом помидоре делаем крестообразный надрез, складываем помидоры в миску и заливаем крутым кипятком буквально на минутку, затем снимаем кожицу и превращаем их в пюре любым удобным способом. Ставим на огонь, добавляем травы, масло соль и сахар, варим пять минут при этом мешаем, выключаем огонь и оставляем соус остывать.
2. Теперь можно заняться тестом: в миску подходящего размера наливаем слегка подогретую воду, добавляем туда соль, сахар, дрожжи и хорошенько размешиваем до растворения. Затем подсыпаем примерно половину просеянной муки, перемешиваем, вбиваем яйцо, вмешиваем его в тесто и только потом всыпаем оставшуюся муку. Под конец процесса замешивания вливаем масло и продолжаем месить пока тесто не станет гладким и однородным.
3. Нарезаем все продукты, предназначенные для наполнения: ветчину - тонкими ломтиками, помидоры и перец - кружочками, шампиньоны - пластинками, а сыр трем на средней терке.
4. Делим тесто на две части и раскатываем одну часть в тонкий пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности пока диаметр не станет примерно 37-40 сантиметров. С помощью скалки переносим основу для пиццы на застеленный бумагой для выпечки противень, смазываем ее приготовленным соусом, выкладываем ветчину и грибы, затем помидоры и перец, посыпаем все это дело сыром и отправляем в нагретую духовку минут на 15-18 (температура 220 градусов).
Готовить наши пиццы надо по очереди, пока одна будет в духовке, занимаемся второй - процедура аналогичная.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Больше здесь:
Вкусные рецепты, 2019 ©