Делюсь с Вами очень вкусным, полезным, быстрым рецептом приготовления кабачков в духовке. Запеченные кабачки получаются просто замечательные. Такие кабачки удобно макать в соус. Можно представить, что это картошка фри))))))) Рецептом соуса, который идеально подходит к таким кабачкам тоже поделюсь.
Я подготовила и видео рецепт приготовления кабачков, посмотрите:
Давайте уже начинать готовить :)
На мелкой терке натираю сыр
Чеснок измельчаю (можно на терке или через пресс) и добавляю к сыру.
Пол чайной ложки сладкой паприки, 1/4 чайной ложки соли и одну чайную ложку с горкой приправы (у меня травы Сицилии - можно взять Прованские или Итальянские травы) добавлю к сыру и хорошо перемешиваю.
Кабачки хорошо мою и насухо вытираю. Кабачки у меня молодые, поэтому чистить кожуру и вынимать семечки я не буду.
Нарезать кабачки буду брусочками. Разрезаю кабачок вдоль на 2 части.
Беру одну часть и разрезаю её пополам
Затем снова пополам. Получается 2 половинки
Каждую половинку разрезаю на 2 части и получаются вот такие брусочки:
Противень застилаю пергаментом и близко друг к другу раскладываю кусочки кабачков.
Немного смажу кабачки маслом.
Посыпаю сырной панировкой кабачки.
Готовлю кабачки в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.Затем включаю верхний подогрев и ещё минут на 5-7.
А пока готовятся кабачки, я сделаю вкусный соус:
К сметане добавлю мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и немного соли. Хорошо перемешаю, соус готов!
Приятного аппетита!
Если Вы, как и я, любите готовить простые, но очень вкусные и интересные блюда, то подписывайтесь на канал! :)
Больше рецептов ЗДЕСЬ
? Продукты:
Кабачки молодые - 450 гр. - 2 шт.
Сыр твердый - 60 гр.
Чеснок - 1 зубчик крупный.
Сладкая паприка - 0,5 ч.л.
Травы Сицилии (можно Прованские, Итальянские и т.д.) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу.
Оливковое или подсолнечное масло.
Соус:
Сметана - 150 мл.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - небольшой пучок.
Соль - по вкусу.