Как я делаю домашний майонез на сметане и вареных желтках. Не жирный и вкусный

Предлагаю вам классный рецепт домашнего майонеза, который я делаю БЕЗ большого количества растительного масла и без сырых яиц. Этот соус намного вкуснее обычного магазинного майонеза, отлично подходит для заправки салатов. Также его можно подавать к мясу, рыбе, шашлыку, использовать для бутербродов и т.д.

Как я делаю домашний майонез на сметане и вареных желтках. Не жирный и вкусный

Приготовление:

Три вареных желтка растираем вилкой в мелкую крошку. Яйца лучше всего брать домашние, деревенские, у них желток яркий и имеет более насыщенный вкус нежели у магазинных яиц.

Растертые желтки смешиваем с 2 чайными ложками горчицы. Размешиваем до однородности.

Теперь добавляем 300 гр сметаны. Сметанку лучше всего использовать жирную, с ней вкуснее получится. Добавляем также соль по вкусу. Я кладу пол чайной ложки - для меня этого достаточно.

По желанию можно добавить еще черный перец, измельченную зелень или чеснок. Но тогда это уже будет не майонез, а соус. Размешиваем венчиком до однородности и убираем в холодильник на 30-40 минут. И можно использовать. Храним домашний майонез в холодильнике в закрытой посуде не более 3 дней. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!