Настойка можжевеловых ягод на самогоне. Как приготовить "ленивый" джин.

Настойка можжевеловых ягод на самогоне. Как приготовить

Важно! Чрезмерное употребление алкогольных напитков может нанести существенный вред Вашему здоровью!

Приветствую Вас, дорогие мои читатели!

В одной из своих статей я рассказывал Вам, как можно приготовить джин без использования специального оборудования (джин-корзины или экстракторов). Кому интересно, я оставлю ссылку на ту статью в конце этого рассказа.

В комментариях один из читателей, предложил сделать все проще - закинуть "жменьку" можжевеловых ягод на два литра самогона и дать настояться, пока не утонут все ягоды. Интересно конечно, но сильно просто.

Я пробовал делать такую настойку, и она меня не сильно впечатлила. Можжевеловые ягоды дали такой сильный терпкий вкус, что пить этот "типа-джин" в чистом виде совсем не хотелось.

А так как ягод у меня еще граммов сто осталось, и они пересыхают потихоньку, то я решил поэкспериментировать и сделать имитацию джина. Приготовить, так сказать, ленивый джин.

Мне понадобилось 30 ягод можжевельника, цедра лимона и цедра апельсина, три литра самогона, двойного перегона, 50% крепости и три столовых ложки сахара.

Ягоды поместил в трехлитровую стеклянную банку, туда же добавил цедру цитрусовых и растворенный в воде сахар, после чего залил самогоном и убрал в темное место на три недели.

По истечении указанного срока напиток нужно тщательно отфильтровать и можно дегустировать.

Если вкус напитка слишком терпкий, я рекомендую приготовить сироп из воды и сахара (из расчета 1:1) и вносить его по 40-50 мл, пока вкус вам не понравится. После чего дать напитку отдохнуть еще три-четыре дня и употребить с удовольствием!

Вы, друзья мои, конечно же видели в магазинах английский голубой джин тысячи по полторы-две за пузырь? А хотите сделать такой же сами и удивить друзей? Все очень просто. Записывайте.

У торговцев чаем, в специализированных чайных магазинах, интернет-магазинах (в крайнем случае) продается Тайский синий чай Анчан, или как его еще называют Чанг Шу. Всего 7-8 сухих лепесточков нужно добавить в трехлитровую банку и подождать ночку, чтобы цвет напитка стал как у того джина из магазина. Вкус, при этом, совершенно не меняется.

Обещанная ссылка на мою статью про Джин из самогона

Главное - не пейте много!

Кстати, друзья, у меня появилась группа в "Одноклассниках" которая так и называется "Будни самогонщика", ссылка на нее есть в описании канала. Заходите, делитесь своими рецептами, своим опытом самогоноварения. Моя страница в Instagram называется weekday_moonshiner (ссылка в описании) По вопросам сотрудничества, публикаций Ваших рассказов, рекламы пишите: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Хотите узнать больше о буднях самогонщика, о самогоне и самогоноварении? Подписывайтесь на мой канал. Ставьте ?. Делитесь ссылками в социальных сетях, этим Вы поддержите развитие канала. Впереди Вас ждет еще много интересного.