Важно! Чрезмерное употребление алкогольных напитков может нанести существенный вред Вашему здоровью!
Приветствую Вас, дорогие мои читатели!
В одной из своих статей я рассказывал Вам, как можно приготовить джин без использования специального оборудования (джин-корзины или экстракторов). Кому интересно, я оставлю ссылку на ту статью в конце этого рассказа.
В комментариях один из читателей, предложил сделать все проще - закинуть "жменьку" можжевеловых ягод на два литра самогона и дать настояться, пока не утонут все ягоды. Интересно конечно, но сильно просто.
Я пробовал делать такую настойку, и она меня не сильно впечатлила. Можжевеловые ягоды дали такой сильный терпкий вкус, что пить этот "типа-джин" в чистом виде совсем не хотелось.
А так как ягод у меня еще граммов сто осталось, и они пересыхают потихоньку, то я решил поэкспериментировать и сделать имитацию джина. Приготовить, так сказать, ленивый джин.
Мне понадобилось 30 ягод можжевельника, цедра лимона и цедра апельсина, три литра самогона, двойного перегона, 50% крепости и три столовых ложки сахара.
Ягоды поместил в трехлитровую стеклянную банку, туда же добавил цедру цитрусовых и растворенный в воде сахар, после чего залил самогоном и убрал в темное место на три недели.
По истечении указанного срока напиток нужно тщательно отфильтровать и можно дегустировать.
Если вкус напитка слишком терпкий, я рекомендую приготовить сироп из воды и сахара (из расчета 1:1) и вносить его по 40-50 мл, пока вкус вам не понравится. После чего дать напитку отдохнуть еще три-четыре дня и употребить с удовольствием!
Вы, друзья мои, конечно же видели в магазинах английский голубой джин тысячи по полторы-две за пузырь? А хотите сделать такой же сами и удивить друзей? Все очень просто. Записывайте.
У торговцев чаем, в специализированных чайных магазинах, интернет-магазинах (в крайнем случае) продается Тайский синий чай Анчан, или как его еще называют Чанг Шу. Всего 7-8 сухих лепесточков нужно добавить в трехлитровую банку и подождать ночку, чтобы цвет напитка стал как у того джина из магазина. Вкус, при этом, совершенно не меняется.
Обещанная ссылка на мою статью про Джин из самогона
Главное - не пейте много!
Кстати, друзья, у меня появилась группа в "Одноклассниках" которая так и называется "Будни самогонщика", ссылка на нее есть в описании канала. Заходите, делитесь своими рецептами, своим опытом самогоноварения. Моя страница в Instagram называется weekday_moonshiner (ссылка в описании) По вопросам сотрудничества, публикаций Ваших рассказов, рекламы пишите: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Хотите узнать больше о буднях самогонщика, о самогоне и самогоноварении? Подписывайтесь на мой канал. Ставьте ?. Делитесь ссылками в социальных сетях, этим Вы поддержите развитие канала. Впереди Вас ждет еще много интересного.