Готовим вкуснятину за 15 минут. Лепешки получаются очень вкусные, нежные, просто объедение! Кстати, моя мама называет их "оладьи", а как по мне, это больше лепешки. В общем, суть не в этом, а в том, что это очень вкусно!
Приготовление:
В миске смешиваем 200 мл жирного кефира, пол чайной ложки соды и хорошо размешиваем.
Затем добавляем соль по вкусу (я кладу примерно пол чайной ложки), 1 яйцо целиком и 1 желток. Но если нет возможности добавить отдельно желток, то будет достаточно только одного яйца.
Насыпаем муку - около 200-250 гр и добавляем пучок мелко нарезанного зеленого лука. Хорошенько размешиваем до однородности.
Жарим на растительном масле до золотистости с двух сторон на медленном огне. Подаем со сметанкой или каким-нибудь соусом. Вкуснее всего эти лепешки в горячем виде, но и холодные тоже ничего :)) Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!