Еще с прошлой недели вторая половина начала канючить о том, что “что-то давно не ели горохового супа”. И да, если верить записям моего Дзен канала “Вилка.Ложка.Палочки” последний раз гороховый суп я готовил аж в апреле и тогда я использовал мультиварку и варил гороховый супчик с тушенкой из говядины.
Вчера же я решил приготовить гороховый суп при помощи обыкновенной плиты и с использованием тоже тушенки готовой, но на сей раз это была тушенка из свинины.
Вот прямо слышу как сейчас уже началось недовольство звучать - “со свининой”, “с тушенкой из свинины”, “она же очень жирная” , но, вы видимо выбираете не правильную тушенку. Это не реклама, но я тут назову марку той тушенки которую я использовал - это тушенка производства “Ермолино” (маркетологи я готов с вами поработать). У них в банке только мякоть свинины без жира и сала. Ну ладно, продолжу.
Итак, дано, 30 минут времени на готовку, минимум бюджетных продуктов, кастрюля, сковорода и плита.
Задача - приготовить 3 литра вкусного сливочного горохового супчика.
ИНГРЕДИЕНТЫ И КАЛЬКУЛЯЦИЯ:
банка тушенки “Свинина” - 120 рублей;
3 картофелины небольшого размера - 30 рублей за килограмм - примерно 200 грамм - 6 рублей;
колотый горох - 24 рубля за упаковку в 800 грамм - используем половину - 12 рублей;
2 моркови - 40 рублей за кг - 100 грамм - 4 рубля;
лук репчатый -2 небольшие луковицы - 25 рублей за килограмм - 200 грамм - 5 рублей.
спред “Rama” для жарки - 1 столовая ложка - примерно 5 рублей;
масло растительное для жарки - 1 столовая ложка - примерно 5 рублей.
___________________________________________________
ИТОГО : на 3 литра супа - 6 порций (по 500 грамм) - 157 рублей
себестоимость 1 порции = 26 рублей.
ГОТОВИМ
- Наливаю воду в кастрюлю и ставлю кастрюлю на сильный огонь.
- В это время мою и чищу овощи: картофель, морковь, лук.
- В это же время параллельно устанавливаю дуршлаг с горохом под струю проточной воды и хорошо промываю бобы.
- Как только вода закипела закладываю в кастрюлю горох и уменьшаю жар.
- В это же время нарезаю морковь соломкой, лук тонкими полукольцами и отправляю овощи на сковороду с маслом и спредом. Хорошо обжариваю, пока лук и морковь не станут золотистыми и мягкими.
- Добавляю к овощам на сковороду тушенку и хорошо разминаю деревянной ложкой мясо. Все хорошо перемешиваю и продолжаю тушить овощи с мясом.
- Снимаю пену с гороха и закладываю в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.
- Горох варится с картофелем еще 15 минут.
- В конце закладываю пережарку овощей с свининой и перемешиваю.
- Выключаю огонь и даю настояться супу еще 20 минут.
- Подаю гороховый суп с гренками.
Итого за 30 минут активной готовки у меня приготовилась 3 литровая кастрюля с вкусным сливочным гороховым супом со свининой с себестоимостью одной порции всего в 26 рублей. Бюджетно и вкусно!
Готовьте дома! Это просто!
P.S: цены указаны на 1 июля 2019 года в городе Краснодаре.
ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
- Гороховый суп с имбирем в мультиварке. Рецепт от подписчицы