Привет, друзья! :) Это очень простой суп, чем-то похож на рассольник, но не он. Я не знаю, почему он считается именно шотландским, но всюду пишут, что он оттуда. Может быть и так, спорить не буду. Тем более, что главное для нас - вкус.
Готовится он как из баранины на кости, так и из мякоти. Просто из мякоти быстрее, поэтому взял ее. И еще момент - в него можно добавлять тыкву, но у меня не нашлось. Картофель для сытности тоже не стал добавлять - не нужен он здесь. Но запретить его в вашем супе никто не может. К тому же с картофелем, конечно, сытнее.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится (на 4 порции):
Мякоть баранины - 250-300 гр
Морковь - одна средняя
Луковица - половина средней
Стебель сельдерея - один
Перловая крупа - четверть стакана
Вода - 1 литр
Соль и перец - по вкусу, лавровый лист
Свежая зелень и сметана - по желанию при подаче
Как готовить:
Мясо порежьте порционными кусками и поставьте варить. Мякоть будет готова минут за 40, бульон на кости - за полтора часа. Пока вода с мясом закипали, обжарил в небольшом количестве растительного масла мелко порезанные лук, морковь и сельдерей.
Не ленитесь резать их мелко. Перловка - маленькая, постарайтесь, чтобы овощи были размером не больше - так просто удобнее есть.
Я взял перловку из пакетов, ее уже как-то обрабатывают, поэтому на ночь ее замачивать необходимости нет. Когда бульон покипел 10 минут и вы убрали всю пенку, добавьте промытую крупу и обжаренные овощи.
И пусть все кипит на очень медленном огне без крышки до готовности перловки.
За 10 минут до конца опустите в суп промытый лавровый лист.
Когда все готово, уберите с огня, и добавьте свежую зелень. Подавайте со сметаной - с ней получается вкуснее.
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!