Мягкий и воздушный пирог с абрикосами на сметане. Любимый рецепт

Очень рекомендую приготовить этот пирог. Он получается очень мягкий, воздушный, прямо тает во рту! Муж пол пирога за раз съедает с чаем, говорит, очень вкусно!

Мягкий и воздушный пирог с абрикосами на сметане. Любимый рецепт

Что понадобится:

абрикосы
сметана
яйца
мука
сахар
сливочное масло
разрыхлитель
соль

Абрикосы (300-400 гр) разделяем пополам и удаляем косточки. Мякоть можно оставить так, а можно разрезать еще на 2 части, или нарезать дольками. Посыпаем абрикосы 1 столовой ложкой сахара и оставляем на 15-20 минут.

В это время займемся тестом. Смешиваем 2 яйца и 1 стакан сахара, немного взбиваем или растираем до однородности.

Добавляем щепотку соли, 1 столовую ложку размягченного сливочного масла, а также 1 стакан сметаны. Размешиваем.

Теперь постепенно добавляем 2 стакана муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя.

Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, а в него кладем абрикосы. Выпекаем в духовке 40-50 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если вам понравился рецепт пирога с абрикосами - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!