Баклажаны с перцем на зиму по-бабушкиному рецепту - язык проглотишь!

Салат получается очень вкусным, сытным и одновременно пикантным. А какой ароматный!

Баклажаны с перцем на зиму по-бабушкиному рецепту - язык проглотишь!

Ингредиенты на 1 баночку емкостью 700 мл:

250 гр. баклажан
100 гр. томатной пасты
2 болгарских перца
3 зубчика чеснока
1,5 ст. л. растительного масла
1/4 стакана сахара
0,5 ст. л. соли
1 ч. л. 9% уксуса
пучок зелени петрушки

Приготовление:

Вымыть перец, баклажаны и зелень, просушить.

Баклажаны нарезать полукружками. Их не нужно вымачивать в подсоленной воде. Просто нарезали и сразу готовить дальше, чтобы они не успели потемнеть.

Баклажаны с перцем на зиму по-бабушкиному рецепту - язык проглотишь!

Из перца удалить сердцевину и семена, а затем нарезать соломкой.

Измельчить зелень и чеснок. Чеснок можно порубить ножом или пропустить через пресс.

Баклажаны с перцем на зиму по-бабушкиному рецепту - язык проглотишь!

В кастрюлю выложить томатную пасту, соль и сахар, влить уксус и растительное масло. Добавить 250 мл горячей воды и перемешать.

Баклажаны с перцем на зиму по-бабушкиному рецепту - язык проглотишь!

Пересыпать в кастрюлю все подготовленные овощи, чеснок и зелень. Поставить посуду на слабый огонь.

После закипания убавить до минимума жар и готовить салат при постоянном, но тихом кипении в течение 25-30 минут, периодически помешивая.

Баклажаны с перцем на зиму по-бабушкиному рецепту - язык проглотишь!

Банки хорошенько вымыть, простерилизовать и просушить. Крышки обязательно прокипятить.

Разложить готовый горячий салат по баночкам, закатать или завинтить крышками.

Баклажаны с перцем на зиму по-бабушкиному рецепту - язык проглотишь!

Закупоренные банки перевернуть на крышку и укутать.

Оставить до полного остывания я, а затем убрать в прохладное и темное место.

Баклажаны с перцем на зиму по-бабушкиному рецепту - язык проглотишь!

В результате получается очень простое блюдо из острых баклажанов в томатной подливке с чесноком и перцем на зиму.

Данный консервированный продукт употребляется как самостоятельное блюдо, а также как гарнир – например, к картофельному пюре или отварному рису.

Можно подать в качестве заправке к мясным и рыбным блюдам.

Или добавить в овощное рагу или густой суп.

Этот очень вкусный салат отлично подойдет для повседневного и праздничного стола. 

Удачных Вам заготовок!

Видео-бонус: