Салат получается очень вкусным, сытным и одновременно пикантным. А какой ароматный!
Ингредиенты на 1 баночку емкостью 700 мл:
250 гр. баклажан
100 гр. томатной пасты
2 болгарских перца
3 зубчика чеснока
1,5 ст. л. растительного масла
1/4 стакана сахара
0,5 ст. л. соли
1 ч. л. 9% уксуса
пучок зелени петрушки
Приготовление:
Вымыть перец, баклажаны и зелень, просушить.
Баклажаны нарезать полукружками. Их не нужно вымачивать в подсоленной воде. Просто нарезали и сразу готовить дальше, чтобы они не успели потемнеть.
Из перца удалить сердцевину и семена, а затем нарезать соломкой.
Измельчить зелень и чеснок. Чеснок можно порубить ножом или пропустить через пресс.
В кастрюлю выложить томатную пасту, соль и сахар, влить уксус и растительное масло.
Пересыпать в кастрюлю все подготовленные овощи, чеснок и зелень. Поставить посуду на слабый огонь.
После закипания убавить до минимума жар и готовить салат при постоянном, но тихом кипении в течение 25-30 минут, периодически помешивая.
Банки хорошенько вымыть, простерилизовать и просушить.
Разложить готовый горячий салат по баночкам, закатать или завинтить крышками.
Закупоренные банки перевернуть на крышку и укутать.
Оставить до полного остывания я, а затем убрать в прохладное и темное место.
В результате получается очень простое блюдо из острых баклажанов в томатной подливке с чесноком и перцем на зиму.
Данный консервированный продукт употребляется как самостоятельное блюдо, а также как гарнир – например, к картофельному пюре или отварному рису.
Можно подать в качестве заправке к мясным и рыбным блюдам.
Или добавить в овощное рагу или густой суп.
Этот очень вкусный салат отлично подойдет для повседневного и праздничного стола.
Удачных Вам заготовок!
Видео-бонус:
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!