Овощной салат на зиму в литровых банках - просто и очень вкусно

Овощной салат на зиму в литровых банках - просто и очень вкусно

Очень вкусный и простой в приготовлении салатец на зиму! Количество овощей я всегда беру на глаз, что есть в наличии, то и идет в ход. Пропорции особого значения не имеют, но я стараюсь накладывать примерно одинаковое количество всех овощей, тогда в баночке смотрится очень красиво.

А вот для маринада количество всех составляющих очень важно. Я привожу соотношение ингредиентов на 2 литра воды, поскольку именно столько я сегодня израсходовал, закрыв шесть баночек салата (соответственно, одного литра маринада хватает на три литровые банки салата). Так что смотрите сами что у вас получается и сколько маринада вам потребуется.

Итак, нам понадобится:

(количество всех ингредиентов будет зависеть от размера овощей и ваших предпочтений)

огурцы

болгарский перец

помидоры

лук

перец черный горошком (по 8-10 штук на каждую банку)

Для маринада:

2 литра обычной питьевой воды

пара столовых ложек соли (без горки)

24 столовых ложек яблочного 6% уксуса

3 столовые ложки с горкой сахара.

Вам также может быть интересно:

Как засолить в банке огурцы на зиму в собственном соку. Огурчики получаются просто огонь!

Ход действий:

1. Моем банки и даем им высохнуть (стерилизовать не обязательно, я не стерилизую). Все овощи тоже моем и даем воде стечь. Затем, уже чистые и сухие овощи нарезаем: огурцы - кружочками, перец (предварительно освобожденный от семян) - полукольцами, помидоры - не очень мелкими дольками, лук кольцами или полукольцами (зависит от размера).

2. По мере нарезания, закладываем овощи сразу в банки слоями (очередность особого значения не имеет, единственное - помидоры лучше класть где-то посередине). Каждую банку периодически встряхиваем, чтобы овощи легли плотнее.

3. Готовим маринад: в воду всыпаем сахар и соль, доводим до кипения, размешиваем чтобы не осталось никаких кристалликов, выключаем огонь, вливаем уксус, перемешиваем.

4. Полученным маринадом заливаем овощи в банках до самого верха и ставим наш салат в кастрюлю с горячей водой, на дно которой предварительно кладем силиконовый коврик или небольшое полотенце из ткани. Прикрываем банки крышками (не закручиваем), доводим до кипения и стерилизуем на медленном огне 15 минут (время отсчитываем с момента закипания).

5. Затем банки аккуратно достаем, чтобы не сдвинуть с места крышки, закручиваем эти самые крышки, банки переворачиваем вверх дном и оставляем так до полного остывания. Затем убираем в подвал или любое другое прохладное место на хранение.

Готовый салат перед самым употреблением (после открытия банки) желательно заправить вашим любимым растительным маслом.

Овощной салат на зиму в литровых банках - просто и очень вкусно

Пусть вам будет вкусно!

Овощной салат на зиму в литровых банках - просто и очень вкусно

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Больше здесь:

Вкусные рецепты, 2019 ©