Нежнейший суп-пюре из брокколи

Нежнейший суп-пюре из брокколи
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Суп-пюре из брокколи — это густой диетический суп, основным ингредиентом которого является капуста брокколи. Он готовится путём перебивания ингредиентов в блендере до состояния пюре. Основу жидкой части составляет вода либо мясной или овощной бульон. В конце приготовления по желанию добавляются сливки, что придаёт блюду нежную текстуру.

Блюдо отличается пользой и низким содержанием калорий. Брокколи содержит витамины В, С, Е, РР, К, кальций, калий, железо. В 100 г продукта всего 34 калории. Суп из этой капусты легко усваивается не только взрослым, но и детским организмом.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись? Готовь? Зарабатывай?»

Слово повару

Нежнейший суп-пюре из брокколи
Михаил Асачук, шеф-повар, салат-бар Crispy
«Суп-пюре, приготовленный исключительно из брокколи, имеет своеобразный цвет и вкус. Поэтому его часто дополняют другими ингредиентами: цветной капустой, шпинатом, луком, кокосовыми сливками или молоком»

Ингредиенты на 2 порции

  • Брокколи — 200 г
  • Цветная капуста — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Смесь сушёных овощей — 2 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка ?‍?

Нежнейший суп-пюре из брокколи

Брокколи и цветная капуста подойдут как свежие, так и замороженные. Последние лучше предварительно разморозить — сварятся быстрее.

Шаг 1

Нежнейший суп-пюре из брокколи

Лук порезать средними кубиками.

Шаг 2

Нежнейший суп-пюре из брокколи

Брокколи и цветную капусту просушить. Порезать крупными кусками.

Шаг 3

Нежнейший суп-пюре из брокколи

В кастрюле разогреть немного оливкового масла. Обжарить лук до размягчения.

Шаг 4

Нежнейший суп-пюре из брокколи

Добавить брокколи и цветную капусту. Обжарить до золотистой корочки на среднем огне.

Шаг 5

Нежнейший суп-пюре из брокколи

Залить водой, чтобы овощи полностью покрылись. Хорошо использовать бульон, мясной или овощной.

Шаг 6

Нежнейший суп-пюре из брокколи

Добавить соль, смесь сушеных овощей и смесь перцев. Тушить до готовности под крышкой на слабом огне, чтобы содержимое умеренно кипело. Вода выкипит наполовину.

Шаг 7

Нежнейший суп-пюре из брокколи

Снять овощи с огня, слегка остудить. Перебить погружным блендером до однородной консистенции.

Ура! Готово ?

Нежнейший суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи разлить по тарелкам и подавать на стол. Обычно суп подают с сухариками.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

  • Суп-пюре из кабачков
  • Суп-пюре из шампиньонов
  • Гаспачо
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

Кстати

Вопрос о разнице между супами-пюре и крем-супами до сих пор ставит поваров в ступор. Есть мнение, что крем-суп готовится на основе упрощённого соуса «Бешамель». А в супе-пюре за жидкую часть отвечает вода или бульон, мясной или овощной. Оба варианта могут сдержать сливки, но в случае с крем-супом это обязательно. Сливки добавляются в конце приготовления для придания блюду нежности.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/sup-pjure-iz-brokkoli/