Суп-пюре из брокколи — это густой диетический суп, основным ингредиентом которого является капуста брокколи. Он готовится путём перебивания ингредиентов в блендере до состояния пюре. Основу жидкой части составляет вода либо мясной или овощной бульон. В конце приготовления по желанию добавляются сливки, что придаёт блюду нежную текстуру.
Блюдо отличается пользой и низким содержанием калорий. Брокколи содержит витамины В, С, Е, РР, К, кальций, калий, железо. В 100 г продукта всего 34 калории. Суп из этой капусты легко усваивается не только взрослым, но и детским организмом.
Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись? Готовь? Зарабатывай?»
Слово повару
«Суп-пюре, приготовленный исключительно из брокколи, имеет своеобразный цвет и вкус. Поэтому его часто дополняют другими ингредиентами: цветной капустой, шпинатом, луком, кокосовыми сливками или молоком»
Ингредиенты на 2 порции
- Брокколи — 200 г
- Цветная капуста — 50 г
- Лук репчатый — 50 г
- Смесь сушёных овощей — 2 г
- Смесь перцев — 1 г
- Соль — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка ??
Брокколи и цветная капуста подойдут как свежие, так и замороженные. Последние лучше предварительно разморозить — сварятся быстрее.
Шаг 1
Лук порезать средними кубиками.
Шаг 2
Брокколи и цветную капусту просушить. Порезать крупными кусками.
Шаг 3
В кастрюле разогреть немного оливкового масла. Обжарить лук до размягчения.
Шаг 4
Добавить брокколи и цветную капусту. Обжарить до золотистой корочки на среднем огне.
Шаг 5
Залить водой, чтобы овощи полностью покрылись. Хорошо использовать бульон, мясной или овощной.
Шаг 6
Добавить соль, смесь сушеных овощей и смесь перцев. Тушить до готовности под крышкой на слабом огне, чтобы содержимое умеренно кипело. Вода выкипит наполовину.
Шаг 7
Снять овощи с огня, слегка остудить. Перебить погружным блендером до однородной консистенции.
Ура! Готово ?
Суп-пюре из брокколи разлить по тарелкам и подавать на стол. Обычно суп подают с сухариками.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
- Суп-пюре из кабачков
- Суп-пюре из шампиньонов
- Гаспачо
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!
Кстати
Вопрос о разнице между супами-пюре и крем-супами до сих пор ставит поваров в ступор. Есть мнение, что крем-суп готовится на основе упрощённого соуса «Бешамель». А в супе-пюре за жидкую часть отвечает вода или бульон, мясной или овощной. Оба варианта могут сдержать сливки, но в случае с крем-супом это обязательно. Сливки добавляются в конце приготовления для придания блюду нежности.
***
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/sup-pjure-iz-brokkoli/