Три года назад мы успешно переехали с дальнего Востока на Кубань. Честно, нет никакой грусти и ностальгии. Жалею лишь об одном, что так долго гнили на Дальнем Востоке и за что-то там держались. Надо было давно рвануть в нормальный климат и к нормальной еде, к солнцу!
Да, ностальгии и грусти нет, но пищевые вкусы и привычки остались. Моя вторая половина все еще до сих пор ноет, например, о том, а “где же купить папоротник в Краснодаре” или “закажи с Хабаровска нормальный соевый соус и кунжутное масло, пусть купят у китайцев и пришлют”.
Сегодня я хочу представить вашему вниманию свой рецепт летнего салата с консервированной горбушей, который я назвал “Дальневосточный”.
Внимание! Только, пожалуйста, выбирайте качественные рыбные консервы! Тут я использую купленную на днях банку консервированной горбуши производства “Доброфлот”. Консерва сделана в любимой Находке (Приморский край). И это не реклама, просто хорошая консерва.
Кстати, купил я её по цене всего в 70 рублей за банку через одну из служб доставки продуктов в Краснодаре.
Итак, готовим летний салат “Дальневосточный”.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Банка консервированной горбуши;
Огурцы свежие - 4 шт.;
Перец сладкий свежий - 2 шт.;
Лук зеленый - 1 пучок;
Яйца свежие - 3 шт.;
Консервированная красная фасоль - 1 банка (300 грамм);
Горчица - 2 столовые ложки;
Майонез - 5 столовых ложки;
Рыбный соус - 1 столовая ложка;
Соевый соус - 1 столовая ложка;
Соль и красный жгучий перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Овощи моем и нарезаем огурцы и сладкий перец крупной соломкой.
- Яйца отвариваем и также нарезаем крупной соломкой.
- Банку фасоли открываем и сливаем жидкость. Промываем фасоль в дуршлаге и обсушиваем.
- Рыбную консерву открываем, сливаем жидкость в стакан(она нам еще пригодится), а рыбные кусочки раздавливаем вилкой.
- Зеленый лук моем, обсушиваем и нарезаем крупно.
6. Делаем соус. Смешиваем в миске немного жидкости с рыбных консервов горчицу, майонез, рыбный соус, соевый соус, соль и перец до однородной массы. Соль и перец подстраиваем по своему вкусу.
7. Смешиваем в большой миске все ингредиенты и заправляем соусом. Хорошо все перемешиваем.
Выкладываем в порционные салатницы или на тарелки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Готовьте дома! Это просто и очень бюджетно!