Китайцы называют это блюдо "слоёные блинчики". У них это уличная еда. Готовят везде. Пресное тесто и зелёный лук. Когда я в первый раз готовила, сомневалась немного. Но это оказалось очень вкусно! Теперь экспериментирую с начинками - уже готовила и с мясом, и с обжаренным репчатым луком, и с помидорами, и с грибами. Но вкуснее всего почему-то именно с зеленым луком.
Если вам удобнее смотреть, рецепт в видео ниже на 02:54. Там же еще 4 рецепта с зелёным луком - пирог, салат, закуска из огурцов с зеленым луком и эксперимент с сушкой лука в микроволновке. Там же - как я заготавливаю зеленый лук на зиму. Посмотрите - вам понравится))
Готовлю тесто.
В миску просеиваю муку. Делю пополам. Одну часть смешиваю с холодной водой, вторую - с кипятком. Соединяю тесто в комок и оставляю под мокрым полотенцем на 15 минут.
Затем на доску подсыпаю муку и еще немного вымешиваю тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Делю тесто на 3 части.
Для начинки нарезаю зеленый лук.
Каждую часть теста очень тонко раскатываю. Смазываю растительным маслом и посыпаю солью.
На подготовленную лепешку выкладываю зеленый лук. Сворачиваю рулетом.
Затем рулетик немного растягиваю и сворачиваю "калачиком". Край теста смачиваю водой и закрепляю.
Раскатываю скалкой, чтоб получилась лепешка.
Обжариваю на сковороде под крышкой (на небольшом огне). Переворачиваю лепешку несколько раз, чтоб хорошо пропеклась. Затем выкладываю на бумажное полотенце.
Готовую лепешку хорошо "разминаю" руками, чтоб она стала более слоеной. И можно подавать.
Хрустящие китайские блинчики
• Мука - 300 г
• Вода холодная - 100 мл
• Вода горячая (кипяток) - 100 мл
• Зеленый лук
• Подсолнечное масло
• Соль
Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе!