Это один из лучших рецептов нежнейших вареников, который я знаю. Занимает очень мало времени, действительно ленивый рецепт приготовления вареников. Вместо вишни можно использовать любые ягоды. Прекрасный вариант быстрого завтрака или ужина. Попробуйте такие вареники с вишней.
Я подготовила короткий видео рецепт приготовления вареников, где показаны все нюансы:
Пошаговый рецепт вареников:
Творог перекладываю в глубокую миску (подойдет любой жирности), добавляю щепотку соли, пару столовых ложек сахара (по желанию, я использую Стевию), ванилин, одно яйцо и всё хорошо перемешиваю.
Добавляю 120 грамм манной крупы (вареники получаются гораздо нежнее, чем с мукой) и замешиваю ложкой тесто. Особо стараться не стоит. Оставляю тесто на 10 минут, чтобы набухла манка.
Ставлю кастрюлю с водой на плиту, пусть пока закипает вода.
Тесто делю на 4 части.
Стол присыпаю немного мукой и выкладываю одну часть теста. Сверху тесто тоже присыплю мукой (тесто липкое, так и должно быть). Делаю из теста жгутик длиной 30 см.
Теперь его "расплющиваю". Получается полоса шириной 5-6 сантиметров.
Беру палочку для суши и делю визуально полоску на две равные части, ставлю метку.
Каждую половинку теста делю на 5 частей. Итого из такого количества теста у меня получается 10 вареников.
На край выкладываю вишню, но оставляю немного места.
Прикрываю тестом и защипываю со всех сторон.
Снова беру палочку для суши и надавливаю между вишнями (их хорошо видно).
Вот так и получаются вареники, просто разрезаю ножом (я использую нож для пиццы).
Вода уже закипела, немного добавлю соли и выкладываю вареники, как всплывут варю одну минуту и достаю шумовкой.
Смажу вареники сливочным маслом, можно кушать со сметаной. Приятного аппетита!
Творог - 360 гр.
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 120 гр.
Соль - щепотка.
Сахар (по желанию) - 2 ст.л. или сахарозаменитель.
Ваниль - 1 гр. (по желанию)
Больше моих рецептов можете найти ЗДЕСЬ. Подписывайтесь, будем вместе готовить!
Рекомендую посмотреть:
Кабачки в духовке
Закуска с огурцами
Молодая капуста за 15 минут