Великолепный и неповторимый вкус этого блюда известен уже не один десяток лет. Раньше борщ можно было увидеть и на столе у простого крестьянина, и на столе великого князя. В наше время у каждой хозяйки есть свой "проверенный" рецепт борща. Некоторые добавляют в него неожиданные ингредиенты: болгарский перец, фасоль, оливки, баклажаны. Мы предлагаем вам приготовить борщ по проверенному временем и вкусному рецепту.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм иYoutube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды.
Ингредиенты:
· Говядина (мякоть на кости) - 1кг
· Морковь - 200 г
· Паста томатная - 3 ст.л.
· Лук репчатый - 200 г
· Свекла - 400 г
· Укроп свежий по вкусу
· Масло растительное по вкусу (для обжаривания)
· Чеснока зубчики - 3 шт.
· Картофель - 500 г
· Капуста белокочанная - 300 г
· Перец черный горошком по вкусу
· Лавровый лист - 3 шт.
· Соль по вкусу
· Уксус 9% (необязательно или по вкусу) - 1 ст.л.
Приготовление:
1) Мясо залить холодной водой и поставить на огонь.
2) Когда вода закипит, слить первый бульон, залить снова водой и поставить на огонь, варить около 1,5 часов.
3) Готовое мясо вынуть из бульона, отобрать с кости.
4) Переложить мясо в бульон.
5) Свеклу нарезать.
6) На сковороду влить растительное масло, выложить свеклу немного обжарить.
7) Капусту нашинковать.
8) Выложить в кастрюлю капусту и обжаренную свеклу.
9) Морковь почистить и натереть на крупной терке.
10) Лук мелко порезать.
11) На сковороде разогреть растительное масло обжарить лук и морковь.
12) Добавить в кастрюлю обжаренный лук и морковь.
13) Картофель нарезать и добавить в кастрюлю. Варить около 20 минут.
14) За 2-3 минуты до готовности посолить, добавить лавровый лист, перец горошком, чеснок, томатную пасту и столовую ложку уксуса.
Приятного аппетита!